Десерт «Салями с черносливом и фундуком»
Юлия Высоцкая
19 декабря 2009
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот десерт в форме салями может храниться в холодильнике до 1 месяца. Чернослив и фундук можно заменить курагой и фисташками.

Ингредиенты
Основные
чернослив без косточек250 г
фундук25 г
кунжутные семечки10 г
бадьян3 шт.
ШАГ 1/5

Орехи подсушить в духовке при температуре 190°С или на сковороде на умеренном огне, затем измельчить.

ШАГ 2/5

Чернослив мелко нарезать.

ШАГ 3/5

Перемешать орехи с черносливом, кунжутом и бадьяном.

ШАГ 4/5

Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и туго свернуть так, чтобы получилась колбаска.

ШАГ 5/5

Хранить в холодильнике, перед употреблением порезать на кусочки.