


Представляю еще один японский рецепт — слойки-оригами «Шлем» из фило. Начинку поменяла, в оригинале — тофу с чем-то, переводчик не справился. Предлагаю начинить слойки крабовыми палочками, продукт сочный и не тербует соуса. Такие шлемы можно приготовить на детский праздник. Приятного!
крабовые палочки Vici | 1 шт. |
тесто фило | 1 упаковка |
сливочное масло | 25 г |
Подготовим крабовые палочки Vici, тесто фило и сливочное масло. Масло растопим.
На листе фило разметим квадраты 15х15 см.
Нарезаем квадраты.
Складываем квадрат по диагонали. Все сгибы делаем мягко, чтобы тесто не поломалось.
Сгибаем углы.
Получается квадрат. Поворачиваем квадрат, сгибаем верхний слой.
Отгибаем углы.
Нижний край поднимаем.
Сгиб на 2/3.
Делаем еще один загиб.
Нижний край загибаем внутрь. Получается шлем с полостью внутри.
Повторяем с оставшимися квадратами, работать надо быстро и накрыть тесто салфеткой, т. к. оно сохнет и ломается.
Нарезаем палочки.
Заполняем шлем начинкой.
Смазываем маслом.
Выпекаем при 180°С 10 минут.