Слойка «»Шлем» с крабовыми палочками
golkka
17 октября 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Представляю еще один японский рецепт — слойки-оригами «Шлем» из фило. Начинку поменяла, в оригинале — тофу с чем-то, переводчик не справился. Предлагаю начинить слойки крабовыми палочками, продукт сочный и не тербует соуса. Такие шлемы можно приготовить на детский праздник. Приятного!

Ингредиенты
Основные
крабовые палочки Vici1 шт.
тесто фило1 упаковка
сливочное масло25 г
ШАГ 1/16

Подготовим крабовые палочки Vici, тесто фило и сливочное масло. Масло растопим.

ШАГ 2/16

На листе фило разметим квадраты 15х15 см.

ШАГ 3/16

Нарезаем квадраты.

ШАГ 4/16

Складываем квадрат по диагонали. Все сгибы делаем мягко, чтобы тесто не поломалось.

ШАГ 5/16

Сгибаем углы.

ШАГ 6/16

Получается квадрат. Поворачиваем квадрат, сгибаем верхний слой.

ШАГ 7/16

Отгибаем углы.

ШАГ 8/16

Нижний край поднимаем.

ШАГ 9/16

Сгиб на 2/3.

ШАГ 10/16

Делаем еще один загиб.

ШАГ 11/16

Нижний край загибаем внутрь. Получается шлем с полостью внутри.

ШАГ 12/16

Повторяем с оставшимися квадратами, работать надо быстро и накрыть тесто салфеткой, т. к. оно сохнет и ломается.

ШАГ 13/16

Нарезаем палочки.

ШАГ 14/16

Заполняем шлем начинкой.

ШАГ 15/16

Смазываем маслом.

ШАГ 16/16

Выпекаем при 180°С 10 минут.