Чечевичная похлебка с овощами и пепперони
Svetlana Gorelova
17 октября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный овощной суп с пепперони. Лучше не заменять пепперони на другую колбасу. Вся идея супа именно в пепперони. Эта колбаса придает пикантный, острый вкус и без всевозможных острых добавок. 

Ингредиенты
Основные
чечевица красная170 г
пепперони100 г
баклажаны150 г
лук репчатый150 г
морковь150 г
перец болгарский зеленый150 г
сельдерей стебли60 г
укроп30 г
помидоры200 г
петрушка0,1 по вкусу
соль0,1 по вкусу
перец черный свежемолотый0,1 по вкусу
вода1 л
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/12
перец болгарский зеленый150 г
морковь150 г
сельдерей стебли60 г
укроп30 г

Вес указан уже очищенных овощей. Морковь, сельдерей, болгарский перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим.

ШАГ 2/12
баклажаны150 г

Баклажаны моем, нарезаем. Посыпаем солью и даем немного постоять, чтобы дать стечь. горечи

ШАГ 3/12
лук репчатый150 г
салями итальянская100 г
помидоры200 г

Лук шинкуем, пепперони режем мелкими кубиками. Помидоры бланшировать и нарезать.

ШАГ 4/12

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Добавляем лук с морковью и томим 10 минут.

ШАГ 5/12

Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды и добавляем в кастрюлю. Томим 5 минут.

ШАГ 6/12

Добавляем укроп, сельдерей и болгарский перец. Томим 5 минут.

ШАГ 7/12

Добавляем пепперони и томим 5 минут.

ШАГ 8/12

Добавляем нарезанные помидоры. Закрываем крышкой и томим 10 минут.

ШАГ 9/12
чечевица красная170 г

Чечевицу заранее промыть. При необходимости перебрать. И добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 10/12
вода1 л

Добавить воды и варить до готовности чечевицы. Примерно 25-30 минут.

ШАГ 11/12

Готовый суп снять с огня, добавить зелень петрушки. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!