
Чечевичная похлебка с овощами и пепперони
Svetlana Gorelova
17 октября 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вкусный овощной суп с пепперони. Лучше не заменять пепперони на другую колбасу. Вся идея супа именно в пепперони. Эта колбаса придает пикантный, острый вкус и без всевозможных острых добавок.
Ингредиенты
Основные
перец болгарский зеленый | | 150 г |
перец черный свежемолотый | | 0,1 по вкусу |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/12
перец болгарский зеленый | | 150 г |
морковь | | 150 г |
сельдерей стебли | | 60 г |
укроп | | 30 г |
Вес указан уже очищенных овощей. Морковь, сельдерей, болгарский перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим.
ШАГ 2/12
Баклажаны моем, нарезаем. Посыпаем солью и даем немного постоять, чтобы дать стечь. горечи
ШАГ 3/12
лук репчатый | | 150 г |
салями итальянская | | 100 г |
помидоры | | 200 г |
Лук шинкуем, пепперони режем мелкими кубиками. Помидоры бланшировать и нарезать.
ШАГ 4/12
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Добавляем лук с морковью и томим 10 минут.
ШАГ 5/12
Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды и добавляем в кастрюлю. Томим 5 минут.
ШАГ 6/12
Добавляем укроп, сельдерей и болгарский перец. Томим 5 минут.
ШАГ 7/12
Добавляем пепперони и томим 5 минут.
ШАГ 8/12
Добавляем нарезанные помидоры. Закрываем крышкой и томим 10 минут.
ШАГ 9/12
Чечевицу заранее промыть. При необходимости перебрать. И добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 10/12
Добавить воды и варить до готовности чечевицы. Примерно 25-30 минут.
ШАГ 11/12
Готовый суп снять с огня, добавить зелень петрушки. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.