
Горячий шоколад с грецкими орехами и маршмеллоу
Svetlana Gorelova
20 октября 2017

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
У меня «настроение — осень». Это не означает, что мне грустно, тоскливо и одиноко. Это означает, что мне тепло, уютно, и я наслаждаюсь дождем и листопадом. Время теплых пледов, горячих напитков, запаха сдобы и интересных книг. Я просто люблю осень, и это мое время года на все 100%!
Ингредиенты
Основные:
шоколад черный горький 75% | | 70 г |
ШАГ 1/9
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или кофемолке.
ШАГ 2/9
вода | | 200 мл |
сливки 10–20% | | 200 мл |
шоколад черный горький 75% | | 70 г |
Соединить воду и сливки (10%), довести до кипения. Добавить шоколад.
ШАГ 3/9
грецкие орехи | | 30 г |
какао | | 1 ст. л. |
сахар | | 1 ст. л. |
Добавить какао, грецкие орехи, сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения какао и шоколада.
ШАГ 4/9
Добавить маршмеллоу и варить до полного его растворения. Постоянно помешивать.
ШАГ 5/9
Готовый шоколад снять с огня, дать постоять 1 минуту и взбить погружным блендером.
ШАГ 6/9
Разливаем в чашки. По желанию украшаем маршмеллоу.
ШАГ 7/9
Берем плед, интересную книгу, шоколад и наслаждаемся!
ШАГ 8/9
Или переливаем шоколад в термокружку. Идем гулять и наслаждаться осенью!
ШАГ 9/9
Приятного аппетита и хорошего настроения!