Горячий шоколад с грецкими орехами и маршмеллоу
Svetlana Gorelova
20 октября 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

У меня «настроение — осень». Это не означает, что мне грустно, тоскливо и одиноко. Это означает, что мне тепло, уютно, и я наслаждаюсь дождем и листопадом. Время теплых пледов, горячих напитков, запаха сдобы и интересных книг. Я просто люблю осень, и это мое время года на все 100%!

Ингредиенты
Основные:
вода200 мл
сливки 10–20%200 мл
шоколад черный горький 75%70 г
какао1 ст. л.
сахар1 ст. л.
грецкие орехи30 г
маршмеллоу мини20 г
ШАГ 1/9
грецкие орехи30 г

Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или кофемолке.

ШАГ 2/9
вода200 мл
сливки 10–20%200 мл
шоколад черный горький 75%70 г

Соединить воду и сливки (10%), довести до кипения. Добавить шоколад.

ШАГ 3/9
грецкие орехи30 г
какао1 ст. л.
сахар1 ст. л.

Добавить какао, грецкие орехи, сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения какао и шоколада.

ШАГ 4/9
маршмеллоу мини20 г

Добавить маршмеллоу и варить до полного его растворения. Постоянно помешивать.

ШАГ 5/9

Готовый шоколад снять с огня, дать постоять 1 минуту и взбить погружным блендером.

ШАГ 6/9

Разливаем в чашки. По желанию украшаем маршмеллоу.

ШАГ 7/9

Берем плед, интересную книгу, шоколад и наслаждаемся!

ШАГ 8/9

Или переливаем шоколад в термокружку. Идем гулять и наслаждаться осенью!

ШАГ 9/9

Приятного аппетита и хорошего настроения!