Крабовое крем-брюле
Ирина
17 октября 2017
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Крем-брюле может быть не только десертом, но и оригинальной вкусной закуской! Я предлагаю приготовить крабовое крем-брюле с золотистой сырной корочкой. Нежное крабовое мясо VICI прекрасно подходит для создания такого интересного блюда!

*Время приготовления указано без учета времени, необходимого для охлаждения блюда.

Ингредиенты
Крем-брюле
крабовое мясо Vici90 г
сливки 20%200 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
соль1 по вкусу
Корочка
пармезан15 г
сахар1 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку разогреть до 160°С. Сливки и крабовое мясо Vici поместить в стакан для блендера.

ШАГ 2/8

Сливки и крабовое мясо измельчить погружным блендером до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу.

ШАГ 3/8

Крабово-сливочную смесь довести до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, необходимо подготовить яйца: 1 яйцо разделить на желток и белок (он нам не понадобится), затем желток и другое целое яйцо поместить в глубокую миску (яйца должны быть комнатной t). Также нужно смазать маслом формы, в которых вы будете выпекать крем-брюле. Еще понадобится небольшой глубокий противень.

ШАГ 4/8

Когда сливки закипят, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.

ШАГ 5/8

Когда все сливки влиты, разлить смесь по 3 формам объемом 110 мл. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Выпекать 30 мин. Затем достать противень с формами из духовки и оставить в таком состоянии на 15 мин. После этого формы с крем-брюле нужно вынуть из водяной бани и остудить до комнатной t, а затем полностью охладить в холодильнике (мин. 2 ч).

ШАГ 6/8

Непосредственно перед подачей сыр натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.

ШАГ 7/8

Равномерно распределить смесь тонким слоем по поверхности крем-брюле. Поставить в духовку под гриль до образования коричневой корочки (если есть кулинарная горелка, лучше воспользоваться ей). Внимательно следите за корочкой, так как она очень легко может сгореть!

ШАГ 8/8

Запечь и охладить крем-брюле можно накануне, а вот сырную корочку нужно делать непосредственно перед подачей. Такая оригинальная закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!