


Крем-брюле может быть не только десертом, но и оригинальной вкусной закуской! Я предлагаю приготовить крабовое крем-брюле с золотистой сырной корочкой. Нежное крабовое мясо VICI прекрасно подходит для создания такого интересного блюда!
*Время приготовления указано без учета времени, необходимого для охлаждения блюда.
крабовое мясо Vici | 90 г |
сливки 20% | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
пармезан | 15 г |
сахар | 1 ч. л. |
Духовку разогреть до 160°С. Сливки и крабовое мясо Vici поместить в стакан для блендера.
Сливки и крабовое мясо измельчить погружным блендером до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу.
Крабово-сливочную смесь довести до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, необходимо подготовить яйца: 1 яйцо разделить на желток и белок (он нам не понадобится), затем желток и другое целое яйцо поместить в глубокую миску (яйца должны быть комнатной t). Также нужно смазать маслом формы, в которых вы будете выпекать крем-брюле. Еще понадобится небольшой глубокий противень.
Когда сливки закипят, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
Когда все сливки влиты, разлить смесь по 3 формам объемом 110 мл. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Выпекать 30 мин. Затем достать противень с формами из духовки и оставить в таком состоянии на 15 мин. После этого формы с крем-брюле нужно вынуть из водяной бани и остудить до комнатной t, а затем полностью охладить в холодильнике (мин. 2 ч).
Непосредственно перед подачей сыр натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
Равномерно распределить смесь тонким слоем по поверхности крем-брюле. Поставить в духовку под гриль до образования коричневой корочки (если есть кулинарная горелка, лучше воспользоваться ей). Внимательно следите за корочкой, так как она очень легко может сгореть!
Запечь и охладить крем-брюле можно накануне, а вот сырную корочку нужно делать непосредственно перед подачей. Такая оригинальная закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!