Пирог с ежевикой на сметане
Юлия Высоцкая
14 мая 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для такого пирога подойдут любые другие ягоды.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука120 г
ежевика500 г
сметана200 г
сливочное масло170 г
сахарный песок120 г
миндаль100 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель2 ч. л.
оливковое масло1 ч. л.
корица молотая1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу.

ШАГ 3/8

Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.

ШАГ 4/8

Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.

ШАГ 5/8

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.

ШАГ 6/8

Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать.

ШАГ 7/8

Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Равномерно разложить часть ежевики, выложить на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто.

ШАГ 8/8

Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.