
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Для такого пирога подойдут любые другие ягоды.
пшеничная мука | 120 г |
ежевика | 500 г |
сметана | 200 г |
сливочное масло | 170 г |
сахарный песок | 120 г |
миндаль | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Равномерно разложить часть ежевики, выложить на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.