
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
лук-порей (только светлая часть) | 700 г |
замороженный зеленый горошек | 500 г |
картофель | 400 г |
свежая мята | 1 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
овощной бульон | 1 л |
Лук-порей тонко нарезать.
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Картофель почистить и порезать кусочками.
В большой кастрюле разогреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.
Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель, зеленый горошек и довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.
Мяту мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Взбить суп в блендере.
Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.