Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
19 декабря 2009
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
лук-порей (только светлая часть)700 г
замороженный зеленый горошек500 г
картофель400 г
свежая мята1 пучок
чеснок1 зубчик
овощной бульон1 л
ШАГ 1/8

Лук-порей тонко нарезать.

ШАГ 2/8

Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 3/8

Картофель почистить и порезать кусочками.

ШАГ 4/8

В большой кастрюле разогреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.

ШАГ 5/8

Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель, зеленый горошек и довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.

ШАГ 6/8

Мяту мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.

ШАГ 7/8

Взбить суп в блендере.

ШАГ 8/8

Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.