![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Облепиха с сахаром — это очень вкусно и полезно! Зимой нет ничего лучше чашечки горячего чая с солнечной облепихой.
Облепиха — это кладезь витаминов и антиоксидантов, а чай из облепихи и меда — это лучший антидепрессант!
В рецепте у меня указан вес уже очищенной перетертой ягоды, т.е. сок с мякотью, в который я потом добавляю сахар 1:1.
облепиха | 700 г |
сахар | 700 г |
Ягоды хорошо вымыть. Для этого количества облепихи с сахаром я перетерла 1,200 кг облепихи.
Ягоды переложить в блендер и хорошо измельчить. Затем хорошо перетереть через мелкое сито.
Косточки я не выбрасываю, из них я делаю морс.
Мы должны получить вот такой яркий сок с мякотью. Затем в сок добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Готовый сок с сахаром еще раз хорошо перемешиваем и разливаем по банкам.
Облепиху с сахаром храним в холодильнике.
Сколько солнца в одном стакане! Приятного аппетита!