Облепиха с сахаром
Nora
19 октября 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Облепиха с сахаром — это очень вкусно и полезно! Зимой нет ничего лучше чашечки горячего чая с солнечной облепихой.

Облепиха — это кладезь витаминов и антиоксидантов, а чай из облепихи и меда — это лучший антидепрессант!

В рецепте у меня указан вес уже очищенной перетертой ягоды, т.е. сок с мякотью, в который я потом добавляю сахар 1:1.

Ингредиенты
Основные
облепиха700 г
сахар700 г
ШАГ 1/7

Ягоды хорошо вымыть. Для этого количества облепихи с сахаром я перетерла 1,200 кг облепихи.

ШАГ 2/7

Ягоды переложить в блендер и хорошо измельчить. Затем хорошо перетереть через мелкое сито.

ШАГ 3/7

Косточки я не выбрасываю, из них я делаю морс.

ШАГ 4/7

Мы должны получить вот такой яркий сок с мякотью. Затем в сок добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.

ШАГ 5/7

Готовый сок с сахаром еще раз хорошо перемешиваем и разливаем по банкам.

ШАГ 6/7

Облепиху с сахаром храним в холодильнике.

ШАГ 7/7

Сколько солнца в одном стакане! Приятного аппетита!