


Трайфл — это английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом и фруктовым соком или желе. Предлагаю диетический варинат этого десерта: пшеничные отруби «Лито», яблочное пюре, домашний йогурт и кусочки карамелизированной тыквы. Удобно брать с собой в качестве второго завтрака или перекуса. Вкусно, полезно и питательно.
пшеничные отруби ТМ «Лито» | 1 стакан |
яблоки | 2 шт. |
тыква | 300 г |
йогурт | 250 мл |
сахар | 2 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
корица | 1 щепотка |
Яблоки нарезать пополам, удалить сердцевину, положить на плоскую форму/тарелку срезом вниз и выпекать до мягкости. Я использую микроволновку: ставлю на максимальную мощность на 5-6 минут.
Ложкой вынуть пюре из яблок. Измельчить блендером до однородного состояния. (Можно не измельчать, так тоже очень вкусно).
Остудить яблочное пюре.
Тыкву помыть, почистить.
Нарезать мелкими кубиками.
В ковш выложить сливочное масло, сахар. Слегка растопить.
Выложить тыквенные кубики и тушить минут 10-12. Тыква должна стать мягкой, а сироп — густым. В конце добавить щепотку корицы.
Остудить.
Сборка: пшеничные отруби «Лито», яблочное пюре, йогурт, тыква.
Приятного аппетита!