Тыквенно-яблочный трайфл с отрубями
Альбина Кузнецова
17 октября 2017
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Трайфл — это английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом и фруктовым соком или желе. Предлагаю диетический варинат этого десерта: пшеничные отруби «Лито», яблочное пюре, домашний йогурт и кусочки карамелизированной тыквы. Удобно брать с собой в качестве второго завтрака или перекуса. Вкусно, полезно и питательно.

Ингредиенты
Основные
пшеничные отруби ТМ «Лито»1 стакан
яблоки2 шт.
тыква300 г
йогурт250 мл
сахар2 ст. л.
мед1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
корица1 щепотка
ШАГ 1/10

Яблоки нарезать пополам, удалить сердцевину, положить на плоскую форму/тарелку срезом вниз и выпекать до мягкости. Я использую микроволновку: ставлю на максимальную мощность на 5-6 минут.

ШАГ 2/10

Ложкой вынуть пюре из яблок. Измельчить блендером до однородного состояния. (Можно не измельчать, так тоже очень вкусно).

ШАГ 3/10

Остудить яблочное пюре.

ШАГ 4/10

Тыкву помыть, почистить.

ШАГ 5/10

Нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 6/10

В ковш выложить сливочное масло, сахар. Слегка растопить.

ШАГ 7/10

Выложить тыквенные кубики и тушить минут 10-12. Тыква должна стать мягкой, а сироп — густым. В конце добавить щепотку корицы.

ШАГ 8/10

Остудить.

ШАГ 9/10

Сборка: пшеничные отруби «Лито», яблочное пюре, йогурт, тыква.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!