Пенне алла пепероната
Tatyana Larina
28 ноября 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Еще один способ использования той самой пеперонаты — это приготовление соуса для пасты. Когда я готовлю пеперонату, ее часть на следующий день всегда и без исключения идет на приготовление пенне или фузилли с пеперонатой. Я предпочитаю пенне, потому как жидкий соус проникает в пустоты пасты. И, признаюсь, мне в любом блюде нравится много соуса и минимум основной части, поэтому и пенне я приготовила с большим количеством соуса! Обязательно полейте пасту уже в тарелке оливковым маслом  Extra Virgin, оно придаст свежесть и полезность вашему блюду. Ссылка на рецепт пеперонаты под фото на третьем шаге. В ингредиентах указала пеперонату как перец пеперони, поскольку, в списке нет. Величина в мл.

Ингредиенты
Паста типа пенне, оливковое масло extra virgin, пепероната, томатная паста с кусочками томатов (консервированная), лук, чеснок, кабачок свежий, тимьян сушеный и для украшения тимьян свежий, базилик свежий, соль, пеперончино молотый, сливки кофейные,
пенне ригате300 г
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
пепероната300 мл
томатная паста300 мл
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
тимьян сушеный1 щепотка
тимьян свежий3 веточка
базилик свежий3 веточка
соль морская1 щепотка
пеперончино молотый1 щепотка
кабачки120 г
ШАГ 1/9

Прежде всего, поставить на газ кастрюлю с водой для пасты.

ШАГ 2/9

В глубокую сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, всыпать мелко нарезанную луковицу, порубленный чеснок и томить 2–3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

ШАГ 3/9

Добавить пеперонату (вот ссылка на рецепт пеперонаты: https://www.edimdoma.ru/retsepty/108619-peperonata-prostaya) и томатную пасту с кусочками томатов + сушеный тимьян. Довести до кипения, постоянно помешивая, держать на среднем огне 4–5 минут, не более. Я предпочитаю не сильно уваренный соус. Люблю чувствовать свежесть томатов. Иногда добавляю также свежие томаты, порубленные кубиками.

ШАГ 4/9

Переложить в другую посуду, измельчить погруженным блендером. Вернуть содержимое в глубокую сковороду, добавить соль, молотый пеперончино по вкусу. Убрать с огня.

ШАГ 5/9

В кипящую подсоленую воду закинуть пасту и варить на большом огне примерно 9–9,5 минут.

ШАГ 6/9

за 3 минуты до готовности пасты поставить на средний огонь пепероно-томатный соус, подогревая его, добавить 1 стаканчик кофейных сливок. Сливки придают мягкость и однородность вкусу соуса.

ШАГ 7/9

Следом натереть на крупной терке 100 г свежего кабачка, добавить в соус. Все перемешать. Как только соус начнет бурлить, с помощью шумовки достать пенне и выложить их в сковороду, которую мы не убираем с огня.

ШАГ 8/9

Постоянно аккуратно помешивая, закончить готовить пасту в сковороде. Примерно 1,5–2 минуты. Так паста впитает в себя жидкую часть соуса, и соус хорошо забьется в пустоты пасты.

ШАГ 9/9

Подавать в глубоком блюде, украсив свежим базиликом и свежими листьями тимьяна. Очень хорошо сочетается также свежая моцарелла, рикотта, фета или брынза. Полить сверху оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита! Buon appetito!