![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Яблочная шарлотка на сидре
Юлия Высоцкая
22 октября 2017
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 15 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
10 персон
Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но, если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной водой. Вообще-то я хорошо отношусь к корице, но нежный вкус яблок она немного забивает, поэтому яблоки мне больше нравятся с ванилью.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
яблоки среднего размера | | 7 шт. |
сахар коричневый | | 2,5 ст. л. |
Для теста
жидкий ароматный мед | | 1 ст. л. |
измельченные стручки ванили | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.
ШАГ 2/7
Яблоки настругать на терке тонкими ломтиками.
ШАГ 3/7
Приготовить тесто: взбить блендером с насадкой-венчиком 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 130 г коричневого сахара, затем по одному добавить яйца, влить мед и продолжать взбивать до однородного состояния.
ШАГ 4/7
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахарно-масляную смесь, сидр, измельченную ваниль и вымешать тесто лопаткой.
ШАГ 5/7
Дно и бока разъемной формы для выпечки (25 см) смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. ложками коричневого сахара, выложить тонким слоем чуть меньше половины яблок, а сверху половину теста, затем разложить вторую часть яблок (немного оставить для украшения) и вторую половину теста, все разровнять.
ШАГ 6/7
На тесто сверху выложить тонким слоем оставшиеся яблоки и посыпать оставшимся сахаром.
ШАГ 7/7
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.