Яблочная шарлотка на сидре
Юлия Высоцкая
22 октября 2017
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но, если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной водой. Вообще-то я хорошо отношусь к корице, но нежный вкус яблок она немного забивает, поэтому яблоки мне больше нравятся с ванилью.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
яблоки среднего размера7 шт.
сливочное масло50 г
сахар коричневый2,5 ст. л.
Для теста
мука240 г
сливочное масло170 г
яйца куриные3 шт.
сахар коричневый130 г
сидр120 мл
жидкий ароматный мед1 ст. л.
разрыхлитель10 г
измельченные стручки ванили1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.

ШАГ 2/7

Яблоки настругать на терке тонкими ломтиками.

ШАГ 3/7

Приготовить тесто: взбить блендером с насадкой-венчиком 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 130 г коричневого сахара, затем по одному добавить яйца, влить мед и продолжать взбивать до однородного состояния.

ШАГ 4/7

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахарно-масляную смесь, сидр, измельченную ваниль и вымешать тесто лопаткой.

ШАГ 5/7

Дно и бока разъемной формы для выпечки (25 см) смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. ложками коричневого сахара, выложить тонким слоем чуть меньше половины яблок, а сверху половину теста, затем разложить вторую часть яблок (немного оставить для украшения) и вторую половину теста, все разровнять.

ШАГ 6/7

На тесто сверху выложить тонким слоем оставшиеся яблоки и посыпать оставшимся сахаром.

ШАГ 7/7

Выпекать шарлотку в разогретой духовке 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.