
Паста-салат с запеченными овощами
vicky
19 октября 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Салаты с пастой очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии, они сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что, в отличие от большинства других салатов, их можно и даже нужно заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, которую можно взять с собой. А разнообразить салаты с пастой, а конкретно мой сегодняшний рецепт, можно мини-моцареллой, кусочками феты, маслинами, каперсами, различными орешками или хрустящим поджаренным беконом. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный | | 1 шт. |
Заправка
оливковое масло Extra Virgin | | 6 ст. л. |
бальзамический уксус | | 4 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Все овощи порезать на кусочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 220°С в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Охладить. Забыла добавить помидоры, но очень рекомендую, особенно вкусны бурые запеченные помидоры.
ШАГ 2/7
Мне понадобилось 20 минут, и овощи были готовы. Желательно их не передержать, чтобы не превратить в кашу. За это время отварить пасту.
ШАГ 3/7
У меня цельнозерновые макароны, а вы можете использовать любую пасту. Для заправки смешать бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло (я дала приблизительное количество ингредиентов для заправки, возможно, вам захочется увеличить или уменьшить уксус и/или масло). Слить с пасты воду и еще горячими смешать с заправкой.
ШАГ 4/7
Добавить овощи, аккуратно перемешать. При желании досолить и доперчить.
ШАГ 5/7
В конце добавить рубленую зелень (у меня петрушка, укроп и базилик).
ШАГ 6/7
Овощи можно дополнить тыквой.