Паста-салат с запеченными овощами
vicky
19 октября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Салаты с пастой очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии, они сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что, в отличие от большинства других салатов, их можно и даже нужно заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, которую можно взять с собой. А разнообразить салаты с пастой, а конкретно мой сегодняшний рецепт, можно мини-моцареллой, кусочками феты, маслинами, каперсами, различными орешками или хрустящим поджаренным беконом. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный1 шт.
цукини1 шт.
баклажаны1 шт.
лук белый1 шт.
чеснок3 зубчик
петрушка зелень1 пучок
помидоры бурые3 шт.
макаронные изделия400 г
базилик свежий1 по вкусу
Заправка
оливковое масло Extra Virgin6 ст. л.
бальзамический уксус4 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/7

Все овощи порезать на кусочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 220°С в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Охладить. Забыла добавить помидоры, но очень рекомендую, особенно вкусны бурые запеченные помидоры.

ШАГ 2/7

Мне понадобилось 20 минут, и овощи были готовы. Желательно их не передержать, чтобы не превратить в кашу. За это время отварить пасту.

ШАГ 3/7

У меня цельнозерновые макароны, а вы можете использовать любую пасту. Для заправки смешать бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло (я дала приблизительное количество ингредиентов для заправки, возможно, вам захочется увеличить или уменьшить уксус и/или масло). Слить с пасты воду и еще горячими смешать с заправкой.

ШАГ 4/7

Добавить овощи, аккуратно перемешать. При желании досолить и доперчить.

ШАГ 5/7

В конце добавить рубленую зелень (у меня петрушка, укроп и базилик).

ШАГ 6/7

Овощи можно дополнить тыквой.

ШАГ 7/7

Приятного!