Яичница-глазунья на баклажанах
Tatyana Larina
19 октября 2017
Приготовление
18 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вот такой необычный и простой способ обыграть яичницу. Получается вполне самодостаточное блюдо. Я к нему приготовила жарено-печеные помидоры на сковороде.

Кстати, к этому блюду очень хорошо подошел апельсиново-медовый соус с кориандром, который вы можете посмотреть в списке моих опубликованных рецептов. 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
баклажаны3 кусок
сыр полутвердый20 г
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
Для жарено-печеных помидоров:
помидоры3 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль крупного помола3 щепотка
чеснок1 зубчик
петрушка зелень3 веточка
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/7

Отрезать от крупного баклажана 3 ломтика-круга толщиной около 1 см., выложить на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Сразу сбрызнуть оливковым маслом ломтики и сверху.

ШАГ 2/7

Обжарить баклажаны с обеих сторон на медленном огне до мягкости и золотистой корочки, переворачивая их несколько раз.

ШАГ 3/7

На каждый готовый ломтик баклажана выложить металлическую форму, и вбить в нее аккуратно яйцо. В идеале, иметь 3 или более одинаковые формы, чтобы готовить все сразу. Но у меня в наборе все формы разного размера, поэтому я выбрала одну подходящего и готовила по одному.

ШАГ 4/7

На белую часть яйца выложить кусочки сыра (в моем случае, это сыр азиаго, но подойдет российский, голландский), посолить. Я сразу же выложила кусочки хлеба, подсушить на сковороде. Закрыть крышкой, готовить 3 минуты на медленном огне. Не забудьте перевернуть хлеб.

ШАГ 5/7

По готовности яйца до той твердости, которая вам по душе, аккуратно его отделяем ножом от формы. Убираем форму, сервируем на блюдо яичницу-глазунью на баклажане, сбрызнем маслом, посыпаем свежемолотым перцем.

ШАГ 6/7

Помидоры готовить очень просто и быстро. Я их начинаю готовить до баклажанов, так они будут готовы одновременно. Раскалить хорошенько сковороду на сильном огне (не наливая масла), выкложить помидоры, разрезанные пополам (разрезами вверх, как на фото). Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, порубленную петрушку (у меня была замороженная), накрыть крышкой, жарить 5 минут. По истечении времени полить небольшим количеством оливкового масла каждый помидор, накрываем снова крышкой. Когда масло касается раскаленной сковороды, начинает дымиться, и помидоры под крышкой получаются с копченым вкусом (с дымком). После добавления масла оставляйте их на сильном огне еще в течение 7-10 минут, далее, пока готовятся баклажаны и яичница, убавьте огонь до минимума. Помидорки готовы! Подаем их с основным блюдом!

ШАГ 7/7

Составляем все красиво, сбрызнув оливковым маслом, щепоткой свежемолотого перца и свежей зеленью. Подсушенным хлебушком макать в текучий желток — это очень вкусно! Приятного аппетита! Buon appetito!