


Прекрасный киш для особых случаев.
мука | 250 г |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 120 г |
яичные желтки | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
крабовое мясо Vici | 200 г |
лук зеленый | 4 стебель |
перец кайенский | 0,5 ч. л. |
петрушка | 4 веточка |
яйца куриные | 3 шт. |
сливки 20% | 100 мл |
пармезан | 30 г |
Для теста в комбайне смешать муку, соль, нарубленное сливочное масло, желтки. Вымешивать минуту. Влить 2 ст. л. холодной воды, смешать все до однородности.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обминать пару минут.
Тесто немного сплющить в лепешку, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
Тесто достать, раскатать по размеру немного большему диаметра формы. Аккуратно перенести в форму и сформировать бортики. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Поставить форму в духовку на 20 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Остудить. Для начинки смешать нарезанное крабовое мясо, обжаренный лук, нарезанный зеленый лук, кайенский перец, рубленую петрушку.
Яйца взбить со сливками и тертым пармезаном. Приправить солью и перцем.
Выложить начинку в форму.
Залить все яичной смесью. Увеличить температуру до 190°С. Поставить пирог в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!