Крабовый киш
Елена Шашкина
19 октября 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
1 час и 10 минут
Рецепт на
8 персон

Прекрасный киш для особых случаев.

Ингредиенты
Тесто:
мука250 г
соль1 щепотка
сливочное масло120 г
яичные желтки1 шт.
Начинка:
лук репчатый1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
крабовое мясо Vici200 г
лук зеленый4 стебель
перец кайенский0,5 ч. л.
петрушка4 веточка
яйца куриные3 шт.
сливки 20%100 мл
пармезан30 г
ШАГ 1/9

Для теста в комбайне смешать муку, соль, нарубленное сливочное масло, желтки. Вымешивать минуту. Влить 2 ст. л. холодной воды, смешать все до однородности.

ШАГ 2/9

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обминать пару минут.

ШАГ 3/9

Тесто немного сплющить в лепешку, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.

ШАГ 4/9

Тесто достать, раскатать по размеру немного большему диаметра формы. Аккуратно перенести в форму и сформировать бортики. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Поставить форму в духовку на 20 минут.

ШАГ 5/9

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Остудить. Для начинки смешать нарезанное крабовое мясо, обжаренный лук, нарезанный зеленый лук, кайенский перец, рубленую петрушку.

ШАГ 6/9

Яйца взбить со сливками и тертым пармезаном. Приправить солью и перцем.

ШАГ 7/9

Выложить начинку в форму.

ШАГ 8/9

Залить все яичной смесью. Увеличить температуру до 190°С. Поставить пирог в духовку на 30 минут.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!