Гуакамоле с чипсами из отрубей
Альбина Кузнецова
19 октября 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Гуакамоле — блюдо мексиканской кухни, холодная закуска из пюрированного авокадо. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но также с любыми другими чипсами и даже с хлебом. Предлагаю приготовить гуакамоле с чипсами из пшеничных отрубей с морской капустой ТМ «Лито». Очень вкусная, полезная и питательная закуска.

Ингредиенты
Чипсы из отрубей
пшеничные отруби ТМ «Лито»240 г
вода450 мл
льняное масло2 ст. л.
соль1 щепотка
кунжут50 г
Гуакамоле
авокадо2 шт.
помидоры2 шт.
лук белый0,25 шт.
лаймовый сок0,5 мл
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
перец чили1 по вкусу
кукуруза консервированная2 ст. л.
ШАГ 1/11

Пшеничные отруби с морской капустой высыпаем в миску. Здесь подойдут нейтральные вкусы — не сладкие и не фруктовые. Добавить теплую воду. Перемешать.

ШАГ 2/11

Влить льняное масло. Перемешать.

ШАГ 3/11

Всыпать жареный кунжут. Перемешать.

ШАГ 4/11

Противень или лист смазать растительным маслом. Выложить массу на противень или лист и разровнять руками. Я смазывала руки маслом и аккуратно разровняла неровности.

ШАГ 5/11

Сушить при 70°С сперва 1,5 часа, затем перевернуть на решетку и сушить еще 1-1,5 часа до желаемого хруста.

ШАГ 6/11

Готовим гуакамоле: авокадо разделить пополам, вынуть косточки, ложкой достать мякоть.

ШАГ 7/11

Размять мякоть авокадо вилкой. Авокадо нужно брать очень спелое и мягкое.

ШАГ 8/11

Лук мелко нарезать, с помидоров снять шкурку и мелко нарезать, выжать сок половины лайма. Все смешать с пюре из авокадо: лук, помидоры, оливковое масло, сок лайма, соль, перец. Перемешать. Можно добавить мелко рубленую кинзу.

ШАГ 9/11

Этот шаг опциональный: добавить консервированную кукурузу, перемешать.

ШАГ 10/11

Чипсы нарезать треугольниками. Они очень ломкие и хрустящие.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!