Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
Галина
20 октября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В этих фрикадельках нет привычного нам риса. А зира, мускатный орех и кориандр придают характерный для этой кухни аромат. Дайте только им перед подачей настояться в соусе с полчаса.

Ингредиенты
Основные
телячий фарш500 г
картофель170 г
петрушка зелень25 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло для жарки3 ст. л.
сухари панировочные3 ст. л.
Соус
помидоры330 г
томатная паста1 ст. л.
лук белый190 г
перец болгарский1 шт.
чеснок3 зубчик
растительное масло для жарки3 ст. л.
кориандр молотый1 ч. л.
зира0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,25 ч. л.
сахар1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/9

Картофель (1 крупный) натереть на крупной терке, петрушку нарубить, добавить соль и перец по вкусу. Все соединить с мясным фаршем и тщательно перемешать.

ШАГ 2/9

Сформировать фрикадельки (у меня получилось 15 штук).

ШАГ 3/9

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон.

ШАГ 4/9

Чеснок, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 5/9

Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

ШАГ 6/9

Помидоры (2 штуки) очистить от кожицы с помощью кипятка, нарезать кубиками и вместе с томатной пастой добавить к остальным овощам на сковороде. Обжаривать 4-5 минут.

ШАГ 7/9

Добавить стакан горячей воды, соль, сахар, специи и тушить при очень медленном кипении 12-15 минут.

ШАГ 8/9

В соус выложить фрикадельки и готовить 15-20 минут на медленном огне. Готовым фрикаделькам дать настояться под крышкой, чтобы впитали в себя ароматы специй.

ШАГ 9/9

Подавать с зеленью петрушки и лука с питой или лавашем. В качестве гарнира отлично подойдет отварной булгур или кускус.