Лазанья
Енот
22 октября 2017
Приготовление
6 часов и 3 минуты
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лазанью с соусами «Болоньезе» и «Бешамель». Блюдо выходит крайне вкусным!

Ингредиенты
Для соуса «болоньезе»
мясной фарш500 г
томатная паста5 ст. л.
помидоры1 шт.
лук репчатый1 шт.
сыр твердый100 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло1 по вкусу
Для соуса «бешамель» (с моцареллой)
молоко 1,5%1 л
сливочное масло100 г
мука4 ст. л.
моцарелла100 г
соль1 ч. л.
мускатный орех молотый1 ст. л.
Листы лазаньи «barilla»
тесто макаронное для лазаньи8 шт.
ШАГ 1/17

Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2/17

В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета).

ШАГ 3/17

Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, ~10-15 мин.

ШАГ 4/17

Добавить мелко нарезанные томаты, обжарить ~2-4 мин.

ШАГ 5/17

Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения. Убавить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить ~10-15 мин.

ШАГ 6/17

Подготовить ингредиенты для соуса «Бешамель».

ШАГ 7/17

Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, тщательно перемешивая, варить ~1-3 мин.

ШАГ 8/17

Постепенно порциями вливать молоко, взбивая венчиком (чтобы соус был без комков).

ШАГ 9/17

Добавить соль и мускатный орех. Добавить натертую моцареллу. Варить ~8-10 минут до сметанообразного состояния, взбивая смесь венчиком.

ШАГ 10/17

Подготовить (сварить, если требуется) листы лазаньи. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для лазаньи растительным маслом.

ШАГ 11/17

Смазать дно формы соусом «Бешамель» и выложить 2 листа лазаньи, и снова смазать листы соусом «Бешамель».

ШАГ 12/17

Выложить томатно-мясную базу и натереть сыр пармезан.

ШАГ 13/17

Смазать соусом «Бешамель».

ШАГ 14/17

Выложить 2 листа лазаньи.

ШАГ 15/17

Повторить слои еще 2 раза.

ШАГ 16/17

Последние листы смазать соусом «Бешамель», далее выложить томатно-мясную базу и верх густо засыпать тертым сыром пармезан.

ШАГ 17/17

Выпекать лазанью в духовке ~40-45 мин. (при 180°С).