


В этом рецепте я расскажу, как приготовить лазанью с соусами «Болоньезе» и «Бешамель». Блюдо выходит крайне вкусным!
мясной фарш | 500 г |
томатная паста | 5 ст. л. |
помидоры | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр твердый | 100 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 по вкусу |
молоко 1,5% | 1 л |
сливочное масло | 100 г |
мука | 4 ст. л. |
моцарелла | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 ст. л. |
тесто макаронное для лазаньи | 8 шт. |
Подготовить ингредиенты.
В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета).
Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, ~10-15 мин.
Добавить мелко нарезанные томаты, обжарить ~2-4 мин.
Добавить томатную пасту и перемешать. Довести до кипения. Убавить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить ~10-15 мин.
Подготовить ингредиенты для соуса «Бешамель».
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, тщательно перемешивая, варить ~1-3 мин.
Постепенно порциями вливать молоко, взбивая венчиком (чтобы соус был без комков).
Добавить соль и мускатный орех. Добавить натертую моцареллу. Варить ~8-10 минут до сметанообразного состояния, взбивая смесь венчиком.
Подготовить (сварить, если требуется) листы лазаньи. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для лазаньи растительным маслом.
Смазать дно формы соусом «Бешамель» и выложить 2 листа лазаньи, и снова смазать листы соусом «Бешамель».
Выложить томатно-мясную базу и натереть сыр пармезан.
Смазать соусом «Бешамель».
Выложить 2 листа лазаньи.
Повторить слои еще 2 раза.
Последние листы смазать соусом «Бешамель», далее выложить томатно-мясную базу и верх густо засыпать тертым сыром пармезан.
Выпекать лазанью в духовке ~40-45 мин. (при 180°С).