


Рыбный стол на Руси всегда был обильным и очень разнообразным. Блюда из рыбы всегда высоко ценились. Не зря говорили: «Рыба на столе — здоровье в доме». Предлагаю приготовить рыбу по-новгородски. Нежное филе хека в оригинальном сочетании с грибами, огурцами и вишней!
хек ТМ «Магуро» | 400 г |
грибы маринованные | 100 г |
грибы соленые | 100 г |
лук репчатый | 2 шт. |
огурцы малосольные | 2 шт. |
огуречный рассол | 50 мл |
растительное масло | 1 ст. л. |
вишня | 1 стакан |
специи | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Для приготовления этого блюда я выбрала рыбу хек от ТМ «Магуро».
Тушки хека помыть и почистить.
Разделать тушки на филе.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить филе хека, немного посолить и посыпать любимыми специями. Убрать в предварительно прогретую до 200°С духовку для подрумянивания на 7-10 минут.
Для приготовления рыбы по-новгородски еще понадобятся: рассол огуречный (капустный), маринованные грибы (у меня маслята), соленые грибы (у меня грузди), малосольные (соленые) огурцы, вишня (у меня замороженная), репчатый лук.
Рыба подрумянилась.
Рыбу полить огуречным рассолом, положить мелко нарезанные очищенные малосольные огурцы.
На них уложить предварительно слегка обжаренный лук.
Затем положить шинкованные соленые грибы.
Выложить вишню.
Добавить сюда же маринованные грибы. Полить ложкой растительного масла. Вернуть в духовку и запекать до готовности около 20 минут.
Рыба по-новгородски готова.
Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с ингредиентами, с которыми она запекалась, полить образовавшимся соусом.
Рыба по-новгородски готова. Приятного аппетита!