Рыба по-новгородски
Констанция
19 октября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рыбный стол на Руси всегда был обильным и очень разнообразным. Блюда из рыбы всегда высоко ценились. Не зря говорили: «Рыба на столе — здоровье в доме». Предлагаю приготовить рыбу по-новгородски. Нежное филе хека в оригинальном сочетании с грибами, огурцами и вишней!

Ингредиенты
Основные
хек ТМ «Магуро»400 г
грибы маринованные100 г
грибы соленые100 г
лук репчатый2 шт.
огурцы малосольные2 шт.
огуречный рассол50 мл
растительное масло1 ст. л.
вишня1 стакан
специи1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/14

Для приготовления этого блюда я выбрала рыбу хек от ТМ «Магуро».

ШАГ 2/14

Тушки хека помыть и почистить.

ШАГ 3/14

Разделать тушки на филе.

ШАГ 4/14

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить филе хека, немного посолить и посыпать любимыми специями. Убрать в предварительно прогретую до 200°С духовку для подрумянивания на 7-10 минут.

ШАГ 5/14

Для приготовления рыбы по-новгородски еще понадобятся: рассол огуречный (капустный), маринованные грибы (у меня маслята), соленые грибы (у меня грузди), малосольные (соленые) огурцы, вишня (у меня замороженная), репчатый лук.

ШАГ 6/14

Рыба подрумянилась.

ШАГ 7/14

Рыбу полить огуречным рассолом, положить мелко нарезанные очищенные малосольные огурцы.

ШАГ 8/14

На них уложить предварительно слегка обжаренный лук.

ШАГ 9/14

Затем положить шинкованные соленые грибы.

ШАГ 10/14

Выложить вишню.

ШАГ 11/14

Добавить сюда же маринованные грибы. Полить ложкой растительного масла. Вернуть в духовку и запекать до готовности около 20 минут.

ШАГ 12/14

Рыба по-новгородски готова.

ШАГ 13/14

Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с ингредиентами, с которыми она запекалась, полить образовавшимся соусом.

ШАГ 14/14

Рыба по-новгородски готова. Приятного аппетита!