Такой пудинг очень легко и быстро готовится,зато полезности в нем целый вагон.Кушать его можно и в холодном и в горячем виде.
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 кг зеленых яблок
сок и цедра одного лимона
4 ст.ложки белого вина
1 ч.ложка молотой корицы
3 бутона гвоздики
100 гр белого сахара
150 гр сливочного масла
124 сухарей
125 гр любыхорехов
75 гр коричневого сахара
2 яичных белка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Яблки вымыть ,очистить,разрезать на 4 части и удалить сердцевину.Яблоки нарезать ломтиками и взбрызнуть лимонным соком.
Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета 3 минуты.
В вино добавить цедру лимона,50 гр белого сахара,корицу и гвоздику.Прогревать вино на маленьком огне в течении 10 минут.
В жаропрочнуюформу выложить слоями яблоки.Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями.Полить горячим вином.Поместить форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Белки вхбить в пышную пену,постепенно добавляя оставшийся сахар.Переложить в кулинарный мешок.
Форму с яблоками вынуть из духовки.Духовку не выключать.Уложитьбелки при помощи кулинарного мешка по краю формы.вернуть пудинг в духовку еще на 20-25 минут.
А сливочного масла точно 1590 гр надо? Тут, наверное, опечатка? 😀