Куриный айнтопф со сладким перцем и кукурузой
Галина
22 октября 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще один айнтопф (из коллекции журнала «Бурда»). Довольно легкий на вкус, но не менее сытный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты
Основные
куриные голени750 г
сливочное масло50 г
растительное масло для жарки4 ст. л.
вода750 мл
лук белый2 шт.
лук красный1 шт.
перец болгарский3 шт.
сельдерей стебли2 стебель
кукуруза консервированная1 банка
лавровый лист2 шт.
ШАГ 1/10

Можно взять целую курицу и нарезать на куски, но мне больше нравятся голени. Я удаляю кожицу. Посыпьте подготовленные голени перцем и солью.

ШАГ 2/10

В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарить куски курицы. Залить горячей водой. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 30 минут, затем мясо вытащить из бульона, а бульон процедить.

ШАГ 3/10

Залить горячей водой. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 30 минут, затем мясо вытащить из бульона, а бульон процедить.

ШАГ 4/10

Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Перцы, лучше разных цветов (но это не принципиально), нарезать полосками.

ШАГ 5/10

Белый лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, а красный — полосками.

ШАГ 6/10

25 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла разогреть в глубоком сотейнике.

ШАГ 7/10

И обжарьте лук до золотистого цвета. Я обычно в начале жарки солю лук, это ускоряет процесс карамелизации лука (этому я научилась у дунган — они знатоки овощных блюд).

ШАГ 8/10

Добавить остальные овощи и потушить минут 5. Залить куриным бульоном и тушить еще 5 минут.

ШАГ 9/10

Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Положить кусочки мяса и зерна кукурузы в бульон с овощами, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец, Попробовать на соль. Довести до кипения и снять с огня.

ШАГ 10/10

Подавать с зеленью.