![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вроде простой салат, но при этом очень вкусный. Наверное все дело в заправке, которая и делает его таким вкусным, что улетает со стола очень быстро. Он прекрасно подойдет и для угощения гостей. Я готовила его на день рождение сына, не осталось и крошки. А еще очень удобно то, что его надо приготовить за день до торжества. Вообщем обязательно готовьте, останетесь довольны. Единственное исключение тем, кто не любит лук, но в этом салате он очень вкусный, возможно попробовав вы вдруг полюбите лук :) А за рецепт спасибо Beautiful Woman.
Время указано без учета маринования.
Воду используйте очищенную, кипяченную, холодную. Свинину берите битковую часть. Лук крупный 2 шт, мелкий 3 шт, сахар 3 ст. л. с горкой (не уменьшайте).
свинина вареная | 500 г |
лук репчатый | 2 шт. |
петрушка зелень | 2 ст. л. |
вода | 50 мл |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1,5 ч. л. |
винный уксус | 9 ст. л. |
перец черный | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 5 ст. л. |
Свинину нарежьте длинными брусочками. Главное свинину не переварить, так она сохранит свою форму при нарезке.
Белый салатный лук нарежьте тоненькими кольцами (полукольцами). Желательно с помощью шинковки.
Смешайте в посудине мясо, лук и нарезанную зелень петрушки.
Приготовьте маринад: просто смешайте все ингредиенты.
Полейте салат маринадом. Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов. За это время несколько раз аккуратно перемешайте салат.
Чем дольше салат маринуется, тем он вкуснее. При подаче можете украсить кусочками красного сладкого перца. Приятного аппетита!!!