Деревенский салат
Ирина B&C
22 октября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вроде простой салат, но при этом очень вкусный. Наверное все дело в заправке, которая и делает его таким вкусным, что улетает со стола очень быстро. Он прекрасно подойдет и для угощения гостей. Я готовила его на день рождение сына, не осталось и крошки. А еще очень удобно то, что его надо приготовить за день до торжества. Вообщем обязательно готовьте, останетесь довольны. Единственное исключение тем, кто не любит лук, но в этом салате он очень вкусный, возможно попробовав вы вдруг полюбите лук :) А за рецепт спасибо Beautiful Woman.

Время указано без учета маринования.

Воду используйте очищенную, кипяченную, холодную. Свинину берите битковую часть. Лук крупный 2 шт, мелкий 3 шт, сахар 3 ст. л. с горкой (не уменьшайте). 

Ингредиенты
Основные
свинина вареная500 г
лук репчатый2 шт.
петрушка зелень2 ст. л.
Заправка
вода50 мл
сахар3 ст. л.
соль1,5 ч. л.
винный уксус9 ст. л.
перец черный0,5 ч. л.
растительное масло5 ст. л.
ШАГ 1/6

Свинину нарежьте длинными брусочками. Главное свинину не переварить, так она сохранит свою форму при нарезке.

ШАГ 2/6

Белый салатный лук нарежьте тоненькими кольцами (полукольцами). Желательно с помощью шинковки.

ШАГ 3/6

Смешайте в посудине мясо, лук и нарезанную зелень петрушки.

ШАГ 4/6

Приготовьте маринад: просто смешайте все ингредиенты.

ШАГ 5/6

Полейте салат маринадом. Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов. За это время несколько раз аккуратно перемешайте салат.

ШАГ 6/6

Чем дольше салат маринуется, тем он вкуснее. При подаче можете украсить кусочками красного сладкого перца. Приятного аппетита!!!