
Приготовление
20 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
5 персон
Нежная рыба, хорошо сочетающаяся с яркой по вкусу и цвету «шубой». Обязательно приготовьте и удивите гостей!
лосось филе | 800 г |
крабовые палочки ТМ «Vici» | 4 шт. |
креветки салатные | 150 г |
зелень рубленая | 4 ст. л. |
лук зеленый | 4 шт. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
перец лимонный | 1 щепотка |
сыр маскарпоне | 170 г |
пармезан | 35 г |
Лосось порезать порционными кусками — у меня 5 кусков. Мелко нарезать крабовые палочки, креветку (у меня креветки были с икрой, оранжевые пятнышки — это она).
Смешать маскарпоне со всеми ингредиентами для «шубы», включая крабовые палочки с креветками. Противень выстелить фольгой, разложить лосось кожей вниз на противне, равномерно выложить «шубу» на все порции рыбы.
Сверху посыпать равномерно тертым пармезаном. Запекать при 200°С до зарумянивания корочки, у меня ушло около 18 минут.
Вынуть из духовки, аккуратно лопаткой снять с фольги (кожа может кое-где пристать к фольге) и подавать горячей.