Лосось в крабовой шубке
daiquiri
22 октября 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
5 персон

Нежная рыба, хорошо сочетающаяся с яркой по вкусу и цвету «шубой». Обязательно приготовьте и удивите гостей!

Ингредиенты
Основные
лосось филе800 г
Шуба
крабовые палочки ТМ «Vici»4 шт.
креветки салатные150 г
зелень рубленая4 ст. л.
лук зеленый4 шт.
лимонный сок2 ст. л.
перец лимонный1 щепотка
сыр маскарпоне170 г
Посыпка
пармезан35 г
ШАГ 1/4

Лосось порезать порционными кусками — у меня 5 кусков. Мелко нарезать крабовые палочки, креветку (у меня креветки были с икрой, оранжевые пятнышки — это она).

ШАГ 2/4

Смешать маскарпоне со всеми ингредиентами для «шубы», включая крабовые палочки с креветками. Противень выстелить фольгой, разложить лосось кожей вниз на противне, равномерно выложить «шубу» на все порции рыбы.

ШАГ 3/4

Сверху посыпать равномерно тертым пармезаном. Запекать при 200°С до зарумянивания корочки, у меня ушло около 18 минут.

ШАГ 4/4

Вынуть из духовки, аккуратно лопаткой снять с фольги (кожа может кое-где пристать к фольге) и подавать горячей.