Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый хлеб

Луковый хлеб

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ароматный луковый хлеб от Kevin Mangeolles прекрасное дополнение к супу, салату и основа для бутербродов. Желательно использовать сладкие сорта лука. А вот количество соли я бы уменьшила до половины чайной ложки. Но это вам решать, а я указываю ингредиенты так, как заявлено в оригинальном рецепте. Во времени не сказаны затраты на расстойку — это зависит от температуры помещения, в котором вы готовите.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Начинаем с подготовки лука. Для этого луковицу (средняя луковица весит примерно 80-100 г) мелко нарезать и посушить в духовке минут 20 при температуре 170°С. Без масла и без соли. Я один раз за время запекания помешивала.
шаг 2/5
Муку просейте, добавьте масло (у меня не было рапсового, поэтому я использовала кунжутное), соль и готовый лук. Не обязательно его полностью охлаждать.
шаг 3/5
Дрожжи развести в теплой воде и добавить к муке с луком. Замесить тесто. Получается вот столько, немного. Оставляем в смазанной маслом емкости для подъема.
шаг 4/5
Через час тесто вот так увеличилось. Тесто обмять и выложить в смазанную маслом форму. Автор использовал традиционную прямоугольную форму, только маленького размера. А я выложила в сковороду диаметром 21 см. Выпекать 35-40 минут (первые 10 минут с паром) при температуре 180°С.
шаг 5/5
Я обычно готовый хлеб смазываю водой и накрываю полотенцем. Корочка получается мягкой. Любителям хрустящей корочки делать этого не следует. Остывший хлеб можно нарезать ножом, но намного вкуснее вот так отламывать.
Комментарии — 18
vicky
6 лет назад

Ароматный хлебушек 😇😋😍

Галина
6 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля😘

ЭLENA
6 лет назад

Хлебушек с луком...ммм ...аромаааатный!!!😋👍

Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Oоочень!

Т
6 лет назад

Только отламывать,да! 🍞 Ну,разве что под лососинку можно отрезать тонкий кусочек))) 🙈

Галина
6 лет назад
Т,

Вкусно хоть как. Резать сложно - очень мягкий.

*Elenissima*
6 лет назад

Чудесно!!!😍😋

Галина
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо😍 Рада, что хлебушек понравился😍

ВикторияS
6 лет назад

Люблю присутствие луковки в выпечке!! 😊😋Вкусненько, душевно!!😍😄

Галина
6 лет назад
ВикторияS,

Рада единству вкусов😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"