Несложно,но вкусно!Можно разложить по нескольким маленьким круглым салатничкам и будет прекрасный и быстрый десерт для чаепития на 6 человек!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг яблок
4 белка
1 рюмка рома
1 ст.ложка сока лимона
0,5 стакана сахарной пудры
2 ст.ложки желатина
100 гр любых мороженых ягод
0,5 стакана воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Очищенные от кожуры и семечек яблоки мелко нарезать.Высыпать их в кастрюлю ,залить водой и лимонным соком ,добавьте ягоды и готовить пока не разварится.
Протереть яблоки через сито.Желатин растворить в воде.белки взбить с сахарной пудрой.
Яблоки смешать с ромом и взбить венчиком,постепенно добавляя белковую пену и желатин.
Мусс выложить в круглую форму и охладить.Переложить на блюдо когда хорошо застынет и украсить дольками яблок.