Теплая закуска с овощами и морепродуктами
daiquiri
23 октября 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Теплая закуска для теплой компании. Сливочное масло тут божественно звучит в готовом соусе, рекомендую от него не отказываться при приготовлении. Рецепт простой, а добавка в блюдо крабовых палочек обогащает эту закуску цветом, вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты
Основные
кальмары6 тушка
крабовые палочки ТМ VICI3 шт.
морковь1 шт.
лук белый1 шт.
лимонный сок2 ч. л.
сливочное масло2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
ШАГ 1/4

Натереть на крупной или корейской терке морковь. Лук порезать полукольцами.

ШАГ 2/4

Тушки кальмаров (чищеные, разделанные) бросить в кипяток и оставить на 1 минуту (не варить). Откинуть на сито. Порезать кольцами или полосками.

ШАГ 3/4

Крабовые палочки ТМ VICI порезать вдоль длинной (во всю палочку) нарезкой жюльен.

ШАГ 4/4

В сотейнике разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук, всыпать морковь, добавить соевый соус, табаско и потомить овощи на среднем огне до мягкости. Добавить кальмары и крабовые палочки, лимонный сок, специи, попробовать на соль и при необходимости досолить (я предпочитаю добавлять соевый или устричный соус, но тут на любителя). Все перемешать, оставить на огне на 1 минуту. В конце добавить сливочное масло, перемешать, снять с плиты и оставить под крышкой доходить. Овощи и морепродукты напитаются сливочным маслом, собственным соком и приправами.