
Теплая закуска с овощами и морепродуктами
daiquiri
23 октября 2017

Приготовление
10 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
4 персоны
Теплая закуска для теплой компании. Сливочное масло тут божественно звучит в готовом соусе, рекомендую от него не отказываться при приготовлении. Рецепт простой, а добавка в блюдо крабовых палочек обогащает эту закуску цветом, вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты
Основные
крабовые палочки ТМ VICI | | 3 шт. |
ШАГ 1/4
Натереть на крупной или корейской терке морковь. Лук порезать полукольцами.
ШАГ 2/4
Тушки кальмаров (чищеные, разделанные) бросить в кипяток и оставить на 1 минуту (не варить). Откинуть на сито. Порезать кольцами или полосками.
ШАГ 3/4
Крабовые палочки ТМ VICI порезать вдоль длинной (во всю палочку) нарезкой жюльен.
ШАГ 4/4
В сотейнике разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук, всыпать морковь, добавить соевый соус, табаско и потомить овощи на среднем огне до мягкости.
Добавить кальмары и крабовые палочки, лимонный сок, специи, попробовать на соль и при необходимости досолить (я предпочитаю добавлять соевый или устричный соус, но тут на любителя). Все перемешать, оставить на огне на 1 минуту.
В конце добавить сливочное масло, перемешать, снять с плиты и оставить под крышкой доходить. Овощи и морепродукты напитаются сливочным маслом, собственным соком и приправами.