Запеканка «Ленивые голубцы»
Националь
24 ноября 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусная запеканка не оставит равнодушным ни одного гостя!

Ингредиенты
Основные:
капуста белокочанная300 г
куриный фарш500 г
лук репчатый1 шт.
рис «Отборный» ТМ «Националь»280 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
Соус:
вода1 стакан
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
сметана1 стакан
томатная паста2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
зелень50 г
ШАГ 1/9

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления запеканки.

ШАГ 2/9

Приготовьте основу для запеканки. Измельчите лук и нашинкуйте капусту. В сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

ШАГ 3/9

Пока жарится лук, отварите рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности.

ШАГ 4/9

В глубокой емкости соедините рис, лук, куриный фарш, капусту. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее основу для запеканки и хорошо утрамбуйте, выравнивая поверхность.

ШАГ 5/9

Приготовьте соус. Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на оливковом масле до мягкости моркови.

ШАГ 6/9

Готовую поджарку выложите ровным слоем на основу запеканки.

ШАГ 7/9

В отдельной емкости смешайте сметану, воду, томатную пасту и специи.

ШАГ 8/9

Залейте запеканку соусом и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте 50 минут.

ШАГ 9/9

Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции, подавайте на стол, украсив зеленью. Для подачи сделайте соус из сметаны и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!