
Запеканка «Ленивые голубцы»
Националь
24 ноября 2017

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень вкусная запеканка не оставит равнодушным ни одного гостя!
Ингредиенты
Основные:
капуста белокочанная | | 300 г |
рис «Отборный» ТМ «Националь» | | 280 г |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
Соус:
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления запеканки.
ШАГ 2/9
Приготовьте основу для запеканки. Измельчите лук и нашинкуйте капусту. В сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
ШАГ 3/9
Пока жарится лук, отварите рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности.
ШАГ 4/9
В глубокой емкости соедините рис, лук, куриный фарш, капусту. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее основу для запеканки и хорошо утрамбуйте, выравнивая поверхность.
ШАГ 5/9
Приготовьте соус. Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на оливковом масле до мягкости моркови.
ШАГ 6/9
Готовую поджарку выложите ровным слоем на основу запеканки.
ШАГ 7/9
В отдельной емкости смешайте сметану, воду, томатную пасту и специи.
ШАГ 8/9
Залейте запеканку соусом и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте 50 минут.
ШАГ 9/9
Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции, подавайте на стол, украсив зеленью. Для подачи сделайте соус из сметаны и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!