Яркая гречка со сметаной и орехами
Националь
01 декабря 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
гречка Алтайская ТМ «Националь»250 г
свекла1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
лимонный сок1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сметана1 по вкусу
грецкие орехи1 по вкусу
гороховые ростки0,5 горсть
ШАГ 1/7

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/7

Свеклу промойте, обсушите и запеките в духовке. Готовую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

ШАГ 3/7

Гречку ТМ «Националь» поджарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, чтобы в готовом варианте она осталась рассыпчатой.

ШАГ 4/7

В сотейнике обжарьте измельченные лук и чеснок до золотистого цвета.

ШАГ 5/7

Добавьте гречку. Залейте водой из расчета 1:2 и варите до готовности крупы.

ШАГ 6/7

Смешайте готовую гречку со свеклой. Добавьте специи и лимонный сок.

ШАГ 7/7

Сервируйте яркую гречку ложкой сметаны, проростками гороха и орехами. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!