
Приготовление
30 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
2 персоны
гречка Алтайская ТМ «Националь» | 250 г |
свекла | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
лимонный сок | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
сметана | 1 по вкусу |
грецкие орехи | 1 по вкусу |
гороховые ростки | 0,5 горсть |
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Свеклу промойте, обсушите и запеките в духовке. Готовую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Гречку ТМ «Националь» поджарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, чтобы в готовом варианте она осталась рассыпчатой.
В сотейнике обжарьте измельченные лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте гречку. Залейте водой из расчета 1:2 и варите до готовности крупы.
Смешайте готовую гречку со свеклой. Добавьте специи и лимонный сок.
Сервируйте яркую гречку ложкой сметаны, проростками гороха и орехами. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!