Ризотто с креветками и мидиями
Националь
03 декабря 2017
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Готовим ризотто с креветками и мидиями!

Ингредиенты
Основные:
рис «Гигант» ТМ «Националь»200 г
креветки200 г
бульон200 мл
вино белое60 мл
сливочное масло20 г
лук-шалот1 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
мидии150 г
ШАГ 1/8

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто.

ШАГ 2/8

Креветки и мидии хорошо промыть. Отварите панцири креветок, бульон сохраните. В сковороде растопить сливочное масло, добавить морепродукты и специи по вкусу. Обжарить в течение 2 минут. Белый лук нарезать мелко, пассеровать на оливковом масле.

ШАГ 3/8

Добавить к луку рис «Гигант» ТМ «Националь», обжарить, пока рис не впитает масло.

ШАГ 4/8

Креветки очистите и отправьте их жариться вместе с рисом.

ШАГ 5/8

Добавить в рис вино, подождать, пока оно выпарится.

ШАГ 6/8

Дальше влить порциями бульон.

ШАГ 7/8

В самом конце добавить мидии.

ШАГ 8/8

Готовое ризотто подавайте порционно с креветками и мидиями. Приятного аппетита!