
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Готовим ризотто с креветками и мидиями!
рис «Гигант» ТМ «Националь» | 200 г |
креветки | 200 г |
бульон | 200 мл |
вино белое | 60 мл |
сливочное масло | 20 г |
лук-шалот | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
мидии | 150 г |
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто.
Креветки и мидии хорошо промыть. Отварите панцири креветок, бульон сохраните. В сковороде растопить сливочное масло, добавить морепродукты и специи по вкусу. Обжарить в течение 2 минут. Белый лук нарезать мелко, пассеровать на оливковом масле.
Добавить к луку рис «Гигант» ТМ «Националь», обжарить, пока рис не впитает масло.
Креветки очистите и отправьте их жариться вместе с рисом.
Добавить в рис вино, подождать, пока оно выпарится.
Дальше влить порциями бульон.
В самом конце добавить мидии.
Готовое ризотто подавайте порционно с креветками и мидиями. Приятного аппетита!