Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.
Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.
Ингредиенты
Ингредиенты
Курага - 80 г
Изюм темный - 50 г
Пшено - 150 г
Молоко коровье - 200 мл
Сливочное масло - 25 г
Сахар-песок - 25 г
Соль - ½ ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 400 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать. Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания. После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой. Курагу и изюм измельчить. В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить.
А пока остывает каша, замесить тесто. Для теста смешать растительное масло с кефиром. В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.Затем тесто разрезать на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.
В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы.