Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие «крабы» на нори

Хрустящие «крабы» на нори

Приготовление
2 дня 12 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Японская закуска — крабовые палочки (крабовое мясо) в темпуре на кусочках нори. Рецепт на японском сайте позиционируется как быстрое блюдо из остатков. Действительно, у меня остались кусочки нори деформированные, несколько охложденных крабовых палочек и пачка снежного краба, все объединилось в необычную закуску — второе блюдо. При всей простоте получаются полноценные котлетки. Приятного!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовим компоненты. Котлеты на основе палочек снежный краб ТМ Vici.
шаг 2/12
Разбиваем яйцо в мерный стакан.
шаг 3/12
Доливаем холодной водой до 200 мл. Количество воды зависит от размера яйца, у меня крупное, с 2 желтками.
шаг 4/12
Смешиваем два вида муки, солим, вливаем воду с яйцом.
шаг 5/12
Замешиваем тесто, ставим его на 30 минут в холодильник.
шаг 6/12
Измельчаем палочки (на фото 200 г).
шаг 7/12
Смешиваем палочки с тестом.
шаг 8/12
На кусочек нори выкладываем начинку.
шаг 9/12
Кладем котлеты вниз нори на сковородку с разогретым маслом, жарим пару минут.
шаг 10/12
Переворачиваем.
шаг 11/12
Выкладываем на салфетку.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Елена Шашкина
7 лет назад

Как здорово! Надо бы попробовать.

golkka
7 лет назад
Елена Шашкина,

Спасибо, попробуй, просто и котлетки не распадаются

ВикторияS
7 лет назад

Вкусная, интересная закусочка!!😋😄😍

Лина
3 года назад

Приготовила закуску по вашему рецепту.
Готовится просто и быстро, на вкус необычно, но вкусно. Есть лучше горячими.
Отличный рецепт, фото прикрепила.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"