Киш на овощном корже с крабовыми палочками
Т
24 октября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для всех фанатов овощей и сыра, как я. Овощи будут и в основе, и в начинке. Количество муки возможно понадобится разное, все зависит от сочности ваших овощей. Брокколи можно отварить пару минут, но мне и так понравилось, где брокколи только запекается без предварительной подготовки. Крабовый вкус и пикантный сыр отлично дополнили овощи.

Форма 22 см в диаметре.

Ингредиенты
Корж
кабачки250 г
батат150 г
мука70 г
соль0,5 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
Начинка
йогурт греческий350 г
брокколи свежая0,25 кочан
крабовые палочки ТМ VICI4 шт.
сыр бри50 г
яйца куриные1 шт.
базилик сушеный2 щепотка
соль2 щепотка
перец лимонный1 щепотка
ШАГ 1/25

Для основы берем такие овощи: кабачок и батат. Возможно заменить тыквой или морковкой.

ШАГ 2/25

Натереть на мелкой терке. Если кабачок очень сочный, то отжать.

ШАГ 3/25

Ввести муку.

ШАГ 4/25

Яйцо и соль.

ШАГ 5/25

Добавить оливковое масло. Перемешать.

ШАГ 6/25

Лучше выпекать в разъемной форме, но у меня они обе меньше, чем надо и я пекла в тефлоновой форме, застелив ее смазанным пергаментом.

ШАГ 7/25

Распределить массу по дну и бортикам, наколоть дно вилкой.

ШАГ 8/25

Поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку. Я вынимала пару раз и проверяла. Если корж поднимается, наколоть снова вилкой. Бортики прижать вилкой, чтобы не были широкими — будет вкуснее.

ШАГ 9/25

Для начинки можно взять сливочный сыр типа «филадельфии», но я брала более диетический греческий йогурт.

ШАГ 10/25

Вбить яйцо, посолить.

ШАГ 11/25

Ввести приправы, смешать.

ШАГ 12/25

Вылить основу начинки в корж.

ШАГ 13/25

Брокколи отделить мини кусочками.

ШАГ 14/25

Можно отварить, а можно в сыром виде воткнуть в йогурт.

ШАГ 15/25

Крабовые палочки VICI отделить от пленки.

ШАГ 16/25

Нарезать наискосок.

ШАГ 17/25

Расположить кусочки между брокколи. Запекаем минут 10-15.

ШАГ 18/25

Сыр Бри нарезать ломтиками.

ШАГ 19/25

И, когда основа наполовину схватится, вынуть из духовки и положить сыр сверху.

ШАГ 20/25

С сыром запекали еще минут 10.

ШАГ 21/25

Теплый киш я не решилась нарезать, только отделила лопаткой от пергамента.

ШАГ 22/25

Вот здесь уже остывший.

ШАГ 23/25

Отрезаем кусочек. Как видно, отлично держит форму.

ШАГ 24/25

Мне очень понравилось с кофе.

ШАГ 25/25

Нежно, сливочно, много ароматов и вкусов.