


Для всех фанатов овощей и сыра, как я. Овощи будут и в основе, и в начинке. Количество муки возможно понадобится разное, все зависит от сочности ваших овощей. Брокколи можно отварить пару минут, но мне и так понравилось, где брокколи только запекается без предварительной подготовки. Крабовый вкус и пикантный сыр отлично дополнили овощи.
Форма 22 см в диаметре.
кабачки | 250 г |
батат | 150 г |
мука | 70 г |
соль | 0,5 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
йогурт греческий | 350 г |
брокколи свежая | 0,25 кочан |
крабовые палочки ТМ VICI | 4 шт. |
сыр бри | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
базилик сушеный | 2 щепотка |
соль | 2 щепотка |
перец лимонный | 1 щепотка |
Для основы берем такие овощи: кабачок и батат. Возможно заменить тыквой или морковкой.
Натереть на мелкой терке. Если кабачок очень сочный, то отжать.
Ввести муку.
Яйцо и соль.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Лучше выпекать в разъемной форме, но у меня они обе меньше, чем надо и я пекла в тефлоновой форме, застелив ее смазанным пергаментом.
Распределить массу по дну и бортикам, наколоть дно вилкой.
Поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку. Я вынимала пару раз и проверяла. Если корж поднимается, наколоть снова вилкой. Бортики прижать вилкой, чтобы не были широкими — будет вкуснее.
Для начинки можно взять сливочный сыр типа «филадельфии», но я брала более диетический греческий йогурт.
Вбить яйцо, посолить.
Ввести приправы, смешать.
Вылить основу начинки в корж.
Брокколи отделить мини кусочками.
Можно отварить, а можно в сыром виде воткнуть в йогурт.
Крабовые палочки VICI отделить от пленки.
Нарезать наискосок.
Расположить кусочки между брокколи. Запекаем минут 10-15.
Сыр Бри нарезать ломтиками.
И, когда основа наполовину схватится, вынуть из духовки и положить сыр сверху.
С сыром запекали еще минут 10.
Теплый киш я не решилась нарезать, только отделила лопаткой от пергамента.
Вот здесь уже остывший.
Отрезаем кусочек. Как видно, отлично держит форму.
Мне очень понравилось с кофе.
Нежно, сливочно, много ароматов и вкусов.