Курица, фаршированная рисом и яблоками
Националь
06 ноября 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
курица тушка1,5 кг
рис Золотистый ТМ «Националь» 1 стакан
яблоки1 шт.
лук репчатый0,5 шт.
чеснок2 зубчик
сливочное масло70 г
розмарин2 веточка
тимьян свежий2 веточка
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/7

Для приготовления аппетитной курочки нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/7

Лук репчатый и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Рис Золотистый ТМ «Националь» отварите до полуготовности.

ШАГ 3/7

Почистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Розмарин и тимьян измельчите. Сливочное масло растопите.

ШАГ 4/7

Смешайте в емкости отварной рис, поджаренный лук и чеснок, нарезанные ингредиенты. Также добавьте 1 ст. л. топленого масла и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 5/7

Подготовьте курицу, промойте хорошо, вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите начинку в курицу и перевяжите ножки.

ШАГ 6/7

Сверху курицу смажьте топленым маслом и посыпьте специями, иголочками розмарина.

ШАГ 7/7

Запекайте курицу при 190°С 40 минут. Далее увеличьте температуру до 220°С и запекайте еще 40 минут. Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!