Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из печени трески «Легендарная»

Закуска из печени трески «Легендарная»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Печень мурманской трески смело можно назвать нашей русской фуа-гра! Сливочно-кремообразная структура и интересный вкус заставляют восхищаться нашим деликатесом профессиональных шеф-поваров и кулинарных историков. Печень трески — универсальна, хотите — намажьте на ржаной хлеб на завтрак, готовьте салат с рисом по знакомому с детства маминому рецепту, салаты из печени трески не стыдно подать даже на праздничный стол. Я предлагаю приготовить паштет из печени трески, который потом нужно разложить на основу. В качестве основы можно взять свежие огурцы, вареную картошку, кружки цукини, сваренные вкрутую яйца или готовые тарталетки из слоеного или песочного теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Чеснок почистить, порезать мелкими кусочками. Зелень укропа порубить ножом.
шаг 2/9
Сваренное вкрутую яйцо и вареный картофель нарежьте кусочками.
шаг 3/9
Положить картофель, яйцо и зелень в измельчитель.
шаг 4/9
Открыть банку печени трески и слить масло. Так выглядит печень трески ТМ «Магуро».
шаг 5/9
В измельчитель добавить печень трески, лимонный сок, щепотку сухого молотого имбиря, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и перемолоть.
шаг 6/9
Получится вот такая кремообразная масса. Не хотите измельчать? Тогда, можно размять печень трески вилкой, а все остальные ингредиенты нарезать ножом. Тоже будет очень вкусно. Поставить в холодильник до подачи.
шаг 7/9
Учтите, что печенка быстро заветривается, поэтому делайте закуску перед самым приходом гостей или ужином. Заранее нарежьте основу для тарталеток (у меня это: вареная картошка, ломтики огурца и цукини и готовые корзиночки из песочного теста).
шаг 8/9
Чайной ложкой выложить печень трески на основу «шапочкой», украсить зеленью.
шаг 9/9
Закуска из печени трески с зеленью «Легендарная» готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Комментарии — 5
ВикторияS
7 лет назад

Вкуснятина на все времена!!😋😄👍

Констанция
7 лет назад
ВикторияS,

Странно, вроде и вкус давно знаком этой закуски, а не надоедает...😇😋😃

Царевна
7 лет назад
Констанция,

Классика жанра! Наверное, так!😇😇😇

Ирина B&C
7 лет назад

Классика, но вкусно всегда!!! Люблю такую закуску!!

Констанция
7 лет назад
Ирина B&C,

Мы тоже очень любим!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"