Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Кристина Манжэ
26 октября 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Крабовые палочки — доступный и всеми любимый продукт. Я предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную горячую закуску из продукции ТМ VICI, которую, без всяких сомнений, любой шеф готов включить в свое меню.

Несмотря на производимый эффект, готовится блюдо достаточно просто, зато, уж поверьте, украсит любой стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основное блюдо
кальмары3 тушка
крабовые палочки Vici75 г
лук зеленый1 ст. л.
лук репчатый1 ч. л.
чеснок1 зубчик
яйца куриные0,25 шт.
соль1 щепотка
рыбный соус1 ч. л.
сахар1 щепотка
перец1 по вкусу
паприка1 щепотка
Соус
кинза свежая1 пучок
лук зеленый3 стебель
чеснок2 зубчик
лимонный сок3 ст. л.
рыбный соус1 ст. л.
оливковое масло5 ст. л.
соль1 щепотка
перец1 по вкусу
Фритюр
масло для фритюра300 мл
мука50 г
яйца куриные0,75 шт.
сухари панировочные50 г
соль3 щепотка
перец1 по вкусу
Тюили (кружевной декор)
чернила каракатицы5 г
мука10 г
вода80 мл
оливковое масло10 ст. л.
Декор
салат корн1 горсть
редис1 шт.
соус острый1 ч. л.
ШАГ 1/18

Вымойте кальмары, аккуратно оторвите щупальца (внутри мешочек с чернилами, он может брызнуть, если его повредить), снимите кожу, выньте хрящи, достаньте внутренности. Отрежьте от щупалец мешочек и выдавите из него чернила в стаканчик или на тарелку. Чернила будут служить краской для тюили, если вы решите делать декор. Из щупалец выдавите клюв, находящийся посередине, и очистите их от кожи. Хорошенько промойте кальмара и щупальца еще раз.

ШАГ 2/18

Мелко нарежьте одного кальмара и два щупальца.

ШАГ 3/18

Мелко порубите крабовые палочки ТМ VICI. Используйте только красные части палочек, если хотите добавить больше цвета блюду.

ШАГ 4/18

Мелко нашинкуйте зеленый лук, репчатый лук и выдавите чеснок.

ШАГ 5/18

Смешайте измельченные ингредиенты вместе. Добавьте ¼ взбитого яйца, соль, сахар, перец и паприку. Перемешайте.

ШАГ 6/18

Набейте тушки кальмара смесью и плотно закрепите зубочистками.

ШАГ 7/18

Чимичурри. В блендере измельчите кинзу с зеленым луком, чесноком, соком лимона, рыбным соусом и маслом до однородной массы. Приправьте солью и перцем.

ШАГ 8/18

Перед обжаркой обваляйте тушки в муке со щепоткой соли и перца.

ШАГ 9/18

Затем — в остатке взбитого яйца со щепоткой соли и перца.

ШАГ 10/18

Затем — в панировке со щепоткой соли и перца. Убедитесь, что на каждом шаге тушки были полностью покрыты, тогда корочка будет благородного золотого цвета и хрустящей.

ШАГ 11/18

Обжарьте тушки во фритюрнице по 3 минуты с каждой стороны. Щупальца требуют по минуте с каждой стороны. Если фритюрницы нет, можно использовать глубокую сковороду. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

ШАГ 12/18

Тюили. Очень простой декор. Смешайте в стакане чернила от кальмара с мукой, водой и 20 мл (примерно 1 ст. л.) оливкового масла до однородной жидкости.

ШАГ 13/18

на раскаленную сковороду вылейте сначала масло, затем чернильную жидкость при помощи столовой ложки из пропорции 1/1. Смесь начнет сильно пузыриться и шипеть, это нормально. Не уменьшайте огонь.

ШАГ 14/18

Примерно через минуту шипение полностью исчезнет, и кружево само отстанет от дна сковороды.

ШАГ 15/18

Аккуратно переместите при помощи лопатки готовый тюили на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Проделайте процедуру с оставшейся смесью.

ШАГ 16/18

Вытащите из кальмаров зубочистки и порежьте их на порционные кусочки, оставляя как можно меньше начинки в крайних обрезках.

ШАГ 17/18

Выложите кусочки кальмара и щупальце на тарелку. При помощи листиков корна можно создать устойчивость. Поломайте тюили на «лепестки» и зафиксируйте их между кусочками. В свободном порядке нанесите капельки острого соуса на тарелку рядом с кальмаром.

ШАГ 18/18

Выложите чимичурри в соусник (можно просто выложить на тарелку при помощи ложки). Завершите украшение тонкими ломтиками редиса и листьями корна. Наслаждайтесь произведенным фурором. Приятного аппетита!