
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Кристина Манжэ
26 октября 2017

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Крабовые палочки — доступный и всеми любимый продукт. Я предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную горячую закуску из продукции ТМ VICI, которую, без всяких сомнений, любой шеф готов включить в свое меню.
Несмотря на производимый эффект, готовится блюдо достаточно просто, зато, уж поверьте, украсит любой стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основное блюдо
крабовые палочки Vici | | 75 г |
ШАГ 1/18
Вымойте кальмары, аккуратно оторвите щупальца (внутри мешочек с чернилами, он может брызнуть, если его повредить), снимите кожу, выньте хрящи, достаньте внутренности. Отрежьте от щупалец мешочек и выдавите из него чернила в стаканчик или на тарелку. Чернила будут служить краской для тюили, если вы решите делать декор. Из щупалец выдавите клюв, находящийся посередине, и очистите их от кожи. Хорошенько промойте кальмара и щупальца еще раз.
ШАГ 2/18
Мелко нарежьте одного кальмара и два щупальца.
ШАГ 3/18
Мелко порубите крабовые палочки ТМ VICI. Используйте только красные части палочек, если хотите добавить больше цвета блюду.
ШАГ 4/18
Мелко нашинкуйте зеленый лук, репчатый лук и выдавите чеснок.
ШАГ 5/18
Смешайте измельченные ингредиенты вместе. Добавьте ¼ взбитого яйца, соль, сахар, перец и паприку. Перемешайте.
ШАГ 6/18
Набейте тушки кальмара смесью и плотно закрепите зубочистками.
ШАГ 7/18
Чимичурри. В блендере измельчите кинзу с зеленым луком, чесноком, соком лимона, рыбным соусом и маслом до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
ШАГ 8/18
Перед обжаркой обваляйте тушки в муке со щепоткой соли и перца.
ШАГ 9/18
Затем — в остатке взбитого яйца со щепоткой соли и перца.
ШАГ 10/18
Затем — в панировке со щепоткой соли и перца.
Убедитесь, что на каждом шаге тушки были полностью покрыты, тогда корочка будет благородного золотого цвета и хрустящей.
ШАГ 11/18
Обжарьте тушки во фритюрнице по 3 минуты с каждой стороны. Щупальца требуют по минуте с каждой стороны. Если фритюрницы нет, можно использовать глубокую сковороду. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
ШАГ 12/18
Тюили. Очень простой декор. Смешайте в стакане чернила от кальмара с мукой, водой и 20 мл (примерно 1 ст. л.) оливкового масла до однородной жидкости.
ШАГ 13/18
на раскаленную сковороду вылейте сначала масло, затем чернильную жидкость при помощи столовой ложки из пропорции 1/1. Смесь начнет сильно пузыриться и шипеть, это нормально. Не уменьшайте огонь.
ШАГ 14/18
Примерно через минуту шипение полностью исчезнет, и кружево само отстанет от дна сковороды.
ШАГ 15/18
Аккуратно переместите при помощи лопатки готовый тюили на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Проделайте процедуру с оставшейся смесью.
ШАГ 16/18
Вытащите из кальмаров зубочистки и порежьте их на порционные кусочки, оставляя как можно меньше начинки в крайних обрезках.
ШАГ 17/18
Выложите кусочки кальмара и щупальце на тарелку. При помощи листиков корна можно создать устойчивость. Поломайте тюили на «лепестки» и зафиксируйте их между кусочками. В свободном порядке нанесите капельки острого соуса на тарелку рядом с кальмаром.
ШАГ 18/18
Выложите чимичурри в соусник (можно просто выложить на тарелку при помощи ложки). Завершите украшение тонкими ломтиками редиса и листьями корна. Наслаждайтесь произведенным фурором. Приятного аппетита!