Рецепт
Главная»Рецепты»
Круассаны с шоколадно-маковой начинкой

Круассаны с шоколадно-маковой начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты))) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены! P.S.: я уже готовила рулет с из дрожжевого теста с такой маковой начинкой (только без шоколада) и мне она понравилась, поэтому я не стала останавливаться в своих экспериментах!:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.
шаг 2/7
Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».
шаг 3/7
Разрезаем тесто на треугольники.
шаг 4/7
Берем готовую маковую начинку с шоколадом, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем ее в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась, попробовала ее так. Оказалась очень вкусная и без выпечки. Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если вы используете какую-то другую начинку (или готовите ее сами), прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла.
шаг 5/7
Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180°С и продолжаем выпекать еще 10 минут.
шаг 6/7
Если яйцом не смазывали, то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.
шаг 7/7
Круассаны получились пышными, воздушными, в меру сладкими. Пахнут шоколадкой )) Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски», ее можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое, и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят.
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Симпатичная у Вас румяная выпечка! 🙋🍰

olga_svb61
7 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"