


Сегодня у меня очень ароматный и очень вкусный хлеб. Подавать этот хлебушек хорошо с маслом и сыром, а еще очень подходит к бокалу красного вина. Для тех, кто не очень любит кориандр, могу сказать, что он почти не чувствуется!
Рецепт с португальского сайта, с моими небольшими изменениями.
мука | 200 г |
мука цельнозерновая | 100 г |
дрожжи сухие | 0,5 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
вода | 150 мл |
чеснок | 4 зубчик |
кориандр зелень | 0,5 пучок |
Зелень и чеснок вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем измельчить в блендере.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить масло, зелень, чеснок и начать постепенно добавлять воду, замешивая тесто руками.
Затем переложить тесто на рабочую поверхность и месить 5-7 минут. Это делать немного сложно, так как тесто немного тугое. Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать 45 минут или пока тесто не увеличится. Затем тесто обмять, переложить на бумагу для выпечки (я смазала лист маслом), сформировать батон, сделать надрезы и слегка присыпать мукой. Оставить еще на 45 минут. Духовку нагреть до 200°С.
Переложить аккуратно хлеб на противень и выпекать 30-35 минут. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Разрез.
Приятного аппетита!