Хлеб с чесноком и кориандром
Nora
27 октября 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня очень ароматный и очень вкусный хлеб. Подавать этот хлебушек хорошо с маслом и сыром, а еще очень подходит к бокалу красного вина. Для тех, кто не очень любит кориандр, могу сказать, что он почти не чувствуется!

Рецепт с португальского сайта, с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты
Основные
мука200 г
мука цельнозерновая100 г
дрожжи сухие0,5 ст. л.
соль1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin50 мл
вода150 мл
чеснок4 зубчик
кориандр зелень0,5 пучок
ШАГ 1/6

Зелень и чеснок вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем измельчить в блендере.

ШАГ 2/6

В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить масло, зелень, чеснок и начать постепенно добавлять воду, замешивая тесто руками.

ШАГ 3/6

Затем переложить тесто на рабочую поверхность и месить 5-7 минут. Это делать немного сложно, так как тесто немного тугое. Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать 45 минут или пока тесто не увеличится. Затем тесто обмять, переложить на бумагу для выпечки (я смазала лист маслом), сформировать батон, сделать надрезы и слегка присыпать мукой. Оставить еще на 45 минут. Духовку нагреть до 200°С.

ШАГ 4/6

Переложить аккуратно хлеб на противень и выпекать 30-35 минут. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

ШАГ 5/6

Разрез.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!