Крабовый салат на томатно-сливочной подушке
IrikF
26 октября 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
3 персоны

Томатно-сливочный соус с чесночным ароматом, подан в виде суфле в бокале с крабовым салатом. Удивит и порадует ваших гостей за праздничным столом.

Ингредиенты
Томатно-сливочное суфле
помидоры200 г
сливки 33–35%100 г
соль1 щепотка
чесночный порошок1 щепотка
желатин2 ч. л.
кипяток50 мл
Крабовый салат
крабовые палочки Vici5 шт.
огурцы100 г
маслины без косточек70 г
лук красный0,25 шт.
авокадо0,5 шт.
ШАГ 1/8

Помидор надрезать крест на крест и опустить в кипяток на 1 минуту. Вынуть и аккуратно снять кожицу.

ШАГ 2/8

Помидор пюрировать блендером, добавить взбитые сливки, чесночный порошок, соль, перемешать.

ШАГ 3/8

В 50 мл кипятка размешать быстрорастворимый желатин до полного растворения. Смешать с томатно-сливочной массой.

ШАГ 4/8

Вылить в бокалы, положить под углом и убрать в холодильник для стабилизации.

ШАГ 5/8

Для салата крабовые палочки ТМ VICI нарезать кубиком, они очень нежные и сочные.

ШАГ 6/8

Нарезать авокадо, огурец, красный лук, маслины.

ШАГ 7/8

Перемешать с нарезанными крабовыми палочками.

ШАГ 8/8

Вынуть бокалы с застывшим соусом из холодильника, положить в них крабовый салат и подать к столу.