


Калья — старинное русское рыбное первое блюдо, раньше считалось праздничным. Чем-то напоминает уху, только калья гуще, и в нее обязательно добавляют соленые огурцы и лимонный сок. Это простое и вкусное русское блюдо я приготовила из двух видов рыбы ТМ «Магуро».
ледяная рыба ТМ «Магуро» | 300 г |
хек ТМ «Магуро» | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь тертая | 1 ст. л. |
картофель | 2 шт. |
огурцы соленые | 3 шт. |
огуречный рассол | 150 мл |
лимонный сок | 1 ст. л. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
икра красная | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец душистый горошком | 4 шт. |
соль | 1 щепотка |
Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Рыбу разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут после закипания. Затем рыбу убрать, бульон процедить и снова вернуть на огонь.
Картошку почистить, нарезать, добавить в бульон.
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить с маслом.
Огурцы нарезать на четвертинки кружка.
Добавить в бульон. Сюда же добавить рассол и лимонный сок. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Рыбу освободить от костей и вернуть в суп. Варить 3 минуты.
Добавить икру, зелень и подать к столу.
Приятного аппетита!