Калья
mizuko
26 октября 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Калья — старинное русское рыбное первое блюдо, раньше считалось праздничным. Чем-то напоминает уху, только калья гуще, и в нее обязательно добавляют соленые огурцы и лимонный сок. Это простое и вкусное русское блюдо я приготовила из двух видов рыбы ТМ «Магуро».

Ингредиенты
Основные
ледяная рыба ТМ «Магуро»300 г
хек ТМ «Магуро»1 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь тертая1 ст. л.
картофель2 шт.
огурцы соленые3 шт.
огуречный рассол150 мл
лимонный сок1 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
икра красная1 ст. л.
лавровый лист1 шт.
перец душистый горошком4 шт.
соль1 щепотка
ШАГ 1/9

Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.

ШАГ 2/9

Рыбу разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут после закипания. Затем рыбу убрать, бульон процедить и снова вернуть на огонь.

ШАГ 3/9

Картошку почистить, нарезать, добавить в бульон.

ШАГ 4/9

Лук нарезать, морковь натереть и обжарить с маслом.

ШАГ 5/9

Огурцы нарезать на четвертинки кружка.

ШАГ 6/9

Добавить в бульон. Сюда же добавить рассол и лимонный сок. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

ШАГ 7/9

Рыбу освободить от костей и вернуть в суп. Варить 3 минуты.

ШАГ 8/9

Добавить икру, зелень и подать к столу.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!