Куриные грудки в панировке из отрубей
Альбина Кузнецова
26 октября 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Полезный и сбалансированный фитнес-ужин. Белки и овощи. В качестве панировки я использовала пшеничные отруби ТМ «Лито» с кальцием — очень полезная и незаменимая добавка к пище при правильном питании. 

Ингредиенты
Основные
куриные грудки3 шт.
моцарелла для пиццы150 г
помидоры0,5 шт.
пшеничные отруби ТМ «Лито»1 стакан
тимьян свежий2 веточка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
петрушка сушеная1 ч. л.
лук сушеный10 г
чеснок сушеный1 ч. л.
паприка сладкая1 ч. л.
орегано сушеный1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
молоко3 ст. л.
мука4 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/13

3 куриных грудки — это 3 половинки от целых грудок. Каждую половинку делим вдоль пополам.

ШАГ 2/13

Отбить грудки любым удобным для вас способом. На фото не все части, что-то не попало.

ШАГ 3/13

Посолить и поперчить.

ШАГ 4/13

Пшеничные отруби ТМ «Лито» измельчить.

ШАГ 5/13

К отрубям добавить специи: сушеный лук, петрушку, чеснок, паприку, соль, перец, орегано. Перемешать.

ШАГ 6/13

На грудки выложить кусочек помидорки, моцареллу (для запекания), нарезанную соломкой.

ШАГ 7/13

Сверху положить веточку тимьяна.

ШАГ 8/13

Свернуть грудки. Я придерживала рулетики рукой, чтобы они не развалились. Можно закрепить шпажками. Обвалять сперва в муке.

ШАГ 9/13

Яйца взболтать с молоком (возможно, 2 яйца будет много). Обмакнуть куриные грудки в яичную смесь.

ШАГ 10/13

И обвалять в панировке из пшеничных отрубей ТМ «Лито».

ШАГ 11/13

Смазать форму оливковым маслом. Выпекать при 200°С 40 минут. Получилось 3 рулета. Еще 2 рулета я панировала для детей в смеси из тех же отрубей и сухарей.

ШАГ 12/13

На гарнир подать легкий салат.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!