Кексы с курагой и отрубями
Галина
28 октября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я узнала об этих отрубях только когда начался конкурс. Купила и с удовольствием завтракаю, заливая их молоком с медом или кефиром с бананми. А девочки столько вкусных рецептов с ними выставляют. Вот и я решила попробовать кексы испечь. И осталась очень довольна. Такие получились легкие кексы, умеренно сладкие. Думая это отруби тому причиной. Так что во многих рецептах можно часть муки заменять отрубями «Лито» и успех обеспечен.

Если не учитывать время замачивания кураги, то готовятся эти кексы чень быстро.

Ингредиенты
Основные
пшеничные отруби ТМ ЛИТО50 г
мука100 г
курага100 г
кипяток100 мл
кефир 2,5%160 мл
яйца куриные1 шт.
сода1 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
сахар ванильный1 пакет
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Курагу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на пару часов, а то и больше.

ШАГ 2/8

Пшеничные отруби ТМ ЛИТО измельчить в блендере.

ШАГ 3/8

Но, без фанатизма.

ШАГ 4/8

Яйцо добавить к кефиру и взбить слегка вилкой. Добавить курагу, пюрированную вместе с водой, в которой она замачивалась.

ШАГ 5/8

Чайную ложку (ровненько без верха) соды погасить соком лимона и добавить к жидким ингредиентам.

ШАГ 6/8

Сюда же добавляем отруби, просеиваем муку, смешанную с солью и ванильным сахаром. Все перемешиваем.

ШАГ 7/8

Выкладываем в формочки (11-12 штук) и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С.

ШАГ 8/8

По желанию присыпаем сахарной пудрой. Вот такие они воздушненькие - воздушненькие! Так и тают во рту!