


Я узнала об этих отрубях только когда начался конкурс. Купила и с удовольствием завтракаю, заливая их молоком с медом или кефиром с бананми. А девочки столько вкусных рецептов с ними выставляют. Вот и я решила попробовать кексы испечь. И осталась очень довольна. Такие получились легкие кексы, умеренно сладкие. Думая это отруби тому причиной. Так что во многих рецептах можно часть муки заменять отрубями «Лито» и успех обеспечен.
Если не учитывать время замачивания кураги, то готовятся эти кексы чень быстро.
пшеничные отруби ТМ ЛИТО | 50 г |
мука | 100 г |
курага | 100 г |
кипяток | 100 мл |
кефир 2,5% | 160 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
сода | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 1 пакет |
соль | 1 щепотка |
Курагу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на пару часов, а то и больше.
Пшеничные отруби ТМ ЛИТО измельчить в блендере.
Но, без фанатизма.
Яйцо добавить к кефиру и взбить слегка вилкой. Добавить курагу, пюрированную вместе с водой, в которой она замачивалась.
Чайную ложку (ровненько без верха) соды погасить соком лимона и добавить к жидким ингредиентам.
Сюда же добавляем отруби, просеиваем муку, смешанную с солью и ванильным сахаром. Все перемешиваем.
Выкладываем в формочки (11-12 штук) и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С.
По желанию присыпаем сахарной пудрой. Вот такие они воздушненькие - воздушненькие! Так и тают во рту!