


Постное блюдо, полезное, аппетитное. Стандартный рецепт брокколи с отварным картофелем, откорректировала и добавила тыкву хоккайдо, получился осенний более яркий рецепт. Плюс панировка в смеси муки и кунжута добавила вкуса. Приятного аппетита!
брокколи свежая | 300 г |
тыква | 130 г |
лук репчатый | 130 г |
мука | 6 ст. л. |
кунжут | 3 ст. л. |
растительное масло | 70 мл |
Подготовим продукты. Вес брокколи после отваривания, только соцветия.
Лук нарезаем. Хватит одной средней луковицы. У меня кущевка — 5-6 шт.
Капусту отвариваем в кипятке 12 минут.
К капусте добавляем нарезанную крупно тыкву. Более толстокорую тыкву отвариваем дольше. Хоккайдо хватит 5-7 минут.
Ставим жариться лук.
Вынимаем капусту и опускаем в холодную воду для сохранения цвета.
Очищаем мякоть тыквы от шкурки.
Капусту вынимаем из воды, даем воде стечь, срезаем толстые ножки.
Нарезаем капусту.
Соединяем капусту, тыкву и лук.
Смешиваем, солим, перчим.
Готовим панировку. Советую делать порционно: пару ложек муки, ложка кунжута, на несколько котлет, закончилась, еще порцию.
Формируем котлеты мокрыми руками.
Панируем. Даем котлетам «созреть», обветриться, еще раз панируем. Такой прием подчеркнула в итальянском рецепте оливок асколане. Капуста с тыквой более водянистые, чем , например, капуста с картофелем, более распространенный рецепт, просушка необходима.
Жарим на масле. У меня арахисовое, призовое.
Переворачиваем.
Выкладываем котлеты на салфетку.
Приятного!