Постные котлеты из брокколи
golkka
28 октября 2017
Приготовление
2 дня и 12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Постное блюдо, полезное, аппетитное. Стандартный рецепт брокколи с отварным картофелем, откорректировала и добавила тыкву хоккайдо, получился осенний более яркий рецепт. Плюс панировка в смеси муки и кунжута добавила вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
брокколи свежая300 г
тыква130 г
лук репчатый130 г
мука6 ст. л.
кунжут3 ст. л.
растительное масло70 мл
ШАГ 1/18

Подготовим продукты. Вес брокколи после отваривания, только соцветия.

ШАГ 2/18

Лук нарезаем. Хватит одной средней луковицы. У меня кущевка — 5-6 шт.

ШАГ 3/18

Капусту отвариваем в кипятке 12 минут.

ШАГ 4/18

К капусте добавляем нарезанную крупно тыкву. Более толстокорую тыкву отвариваем дольше. Хоккайдо хватит 5-7 минут.

ШАГ 5/18

Ставим жариться лук.

ШАГ 6/18

Вынимаем капусту и опускаем в холодную воду для сохранения цвета.

ШАГ 7/18

Очищаем мякоть тыквы от шкурки.

ШАГ 8/18

Капусту вынимаем из воды, даем воде стечь, срезаем толстые ножки.

ШАГ 9/18

Нарезаем капусту.

ШАГ 10/18

Соединяем капусту, тыкву и лук.

ШАГ 11/18

Смешиваем, солим, перчим.

ШАГ 12/18

Готовим панировку. Советую делать порционно: пару ложек муки, ложка кунжута, на несколько котлет, закончилась, еще порцию.

ШАГ 13/18

Формируем котлеты мокрыми руками.

ШАГ 14/18

Панируем. Даем котлетам «созреть», обветриться, еще раз панируем. Такой прием подчеркнула в итальянском рецепте оливок асколане. Капуста с тыквой более водянистые, чем , например, капуста с картофелем, более распространенный рецепт, просушка необходима.

ШАГ 15/18

Жарим на масле. У меня арахисовое, призовое.

ШАГ 16/18

Переворачиваем.

ШАГ 17/18

Выкладываем котлеты на салфетку.

ШАГ 18/18

Приятного!