
Барабулька с картошкой в «мундире»
Натали
28 октября 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Барабулька — рыба деликатесная и нежная на вкус, ее мякоть богата различными витаминами. Эта рыбка остается вкусной при любой кулинарной обработке так как не теряет своего вкуса, ее можно жарить, запекать на гриле и варить уху. Пользуется популярностью и в русской кухне.
Ингредиенты
Основные
барабулька ТМ «Магуро» | | 5 шт. |
растительное масло | | 3 ст. л. |
Гарнир
подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/10
Размораживаем барабульку ТМ «Магуро», очищаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем и натираем солью.
ШАГ 2/10
Маленькую луковицу и сладкий красный перец мелко нарезать для обжарки.
ШАГ 3/10
В ст. ложке растительного масла обжарить овощи до готовности. Этой обжаркой будем фаршировать брюшко рыбки.
ШАГ 4/10
Картофель хорошо промыть, залить водой, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь вариться до готовности.
ШАГ 5/10
Насыпаем муку в тарелку и обваливаем барабульку со всех сторон, а в брюшко рыбки кладем 1 ч. л. обжарки.
ШАГ 6/10
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем рыбку на сильном огне по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
ШАГ 7/10
Готовую рыбку выкладываем на тарелку.
ШАГ 8/10
Приготовим заправку для картофеля: петрушку и зубчик чеснока мелко нарезаем.
ШАГ 9/10
Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем зелень с чесноком и подсолнечное ароматное масло. Закрыть крышкой кастрюлю и встряхнуть чтобы картофель пропитался ароматами.
ШАГ 10/10
Наше блюдо готово, можно наслаждаться вкусом.