Барабулька с картошкой в «мундире»
Натали
28 октября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Барабулька — рыба деликатесная и нежная на вкус, ее мякоть богата различными витаминами. Эта рыбка остается вкусной при любой кулинарной обработке так как не теряет своего вкуса, ее можно жарить, запекать на гриле и варить уху. Пользуется популярностью и в русской кухне.

Ингредиенты
Основные
барабулька ТМ «Магуро»5 шт.
мука5 ст. л.
соль0,5 ч. л.
лук репчатый1 головка
перец сладкий1 шт.
растительное масло3 ст. л.
Гарнир
картофель500 г
соль0,5 ст. л.
лавровый лист1 шт.
петрушка зелень2 веточка
чеснок1 зубчик
подсолнечное масло2 ст. л.
ШАГ 1/10

Размораживаем барабульку ТМ «Магуро», очищаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем и натираем солью.

ШАГ 2/10

Маленькую луковицу и сладкий красный перец мелко нарезать для обжарки.

ШАГ 3/10

В ст. ложке растительного масла обжарить овощи до готовности. Этой обжаркой будем фаршировать брюшко рыбки.

ШАГ 4/10

Картофель хорошо промыть, залить водой, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь вариться до готовности.

ШАГ 5/10

Насыпаем муку в тарелку и обваливаем барабульку со всех сторон, а в брюшко рыбки кладем 1 ч. л. обжарки.

ШАГ 6/10

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем рыбку на сильном огне по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

ШАГ 7/10

Готовую рыбку выкладываем на тарелку.

ШАГ 8/10

Приготовим заправку для картофеля: петрушку и зубчик чеснока мелко нарезаем.

ШАГ 9/10

Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем зелень с чесноком и подсолнечное ароматное масло. Закрыть крышкой кастрюлю и встряхнуть чтобы картофель пропитался ароматами.

ШАГ 10/10

Наше блюдо готово, можно наслаждаться вкусом.