Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
шаг 2/7
Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
шаг 3/7
Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
шаг 4/7
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
шаг 5/7
Белки отделить от желтков.
шаг 6/7
Белки взбить в густую пену.
шаг 7/7
Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
Сколько яиц- 6 или 3?
добрый день! Используем 6 белков и 3 желтка.
отличнейший мусс)) мы с мужем оценили) такой легкий и воздушный, при этом без сливок) тоже добавила немного сахара))
Сегодня готовила - язык проглотить можно.Сахар не добавляла, добавила щепотку соли, когда взбивала белки.
Ооочень понравилось, но я все же добавила 50 гр. сахара! :)
А яйца, получается,без термической обработки? Как то я их побаиваюсь
добрый день! Все верно, яйца без термической обработки.