Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий шоколадный мусс с апельсином

Легкий шоколадный мусс с апельсином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот мусс особенно хорош с салатом из апельсинов, в который можно добавить немного молотой корицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
шаг 2/7
Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
шаг 3/7
Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
шаг 4/7
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
шаг 5/7
Белки отделить от желтков.
шаг 6/7
Белки взбить в густую пену.
шаг 7/7
Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
Комментарии — 8
oksajaana
6 лет назад

Сколько яиц- 6 или 3?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
oksajaana,

добрый день! Используем 6 белков и 3 желтка.

Мурзик
12 лет назад

отличнейший мусс)) мы с мужем оценили) такой легкий и воздушный, при этом без сливок) тоже добавила немного сахара))

Julia Zakharova
9 лет назад

Сегодня готовила - язык проглотить можно.Сахар не добавляла, добавила щепотку соли, когда взбивала белки.

Anastassia
14 лет назад

Ооочень понравилось, но я все же добавила 50 гр. сахара! :)

rantly_01
4 года назад

А яйца, получается,без термической обработки? Как то я их побаиваюсь

Команда edimdoma.ru
4 года назад
rantly_01,

добрый день! Все верно, яйца без термической обработки.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"