Ржаной хлеб с тмином
Nora
29 октября 2017
Приготовление
3 часа и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Сегодня предлагаю вам классический рецепт американского ржаного хлеба для сендвичей. Хлебушек получается очень ароматный с нежным и воздушным мякишем.

P.S. Рецепт с американского сайта с моими не большими изменениями.

Ингредиенты
Тесто
ржаная мука102 г
мука281 г
мед2 ст. л.
дрожжи сухие2 ч. л.
тмин2 ч. л.
молоко1 стакан
сливочное масло28 г
соль1,5 ч. л.
Основные
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
тмин1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/7

В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать.

ШАГ 2/7

Оставить тесто в миске и на 20 минут. Спустя 20 минут переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить 8-12 минут (я смазывала руки маслом). Затем миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.

ШАГ 3/7

Спустя указанное время, тесто обмять, растянуть руками, затем свернуть в рулет и переложить в форму. Форму накрыть пленкой и оставить тесто в теплом месте еще на 1,5 часа.

ШАГ 4/7

Духовку нагреть до 190°С. Желток смешать с молоком. Хлеб смазать желтком, присыпать кунжутом и тмином. Выпекать хлеб 30-35 минут.

ШАГ 5/7

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

ШАГ 6/7

Нежнейший мякиш.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!