


Сегодня предлагаю вам классический рецепт американского ржаного хлеба для сендвичей. Хлебушек получается очень ароматный с нежным и воздушным мякишем.
P.S. Рецепт с американского сайта с моими не большими изменениями.
ржаная мука | 102 г |
мука | 281 г |
мед | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
тмин | 2 ч. л. |
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 28 г |
соль | 1,5 ч. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
тмин | 1 по вкусу |
кунжут | 1 по вкусу |
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать.
Оставить тесто в миске и на 20 минут. Спустя 20 минут переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить 8-12 минут (я смазывала руки маслом). Затем миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.
Спустя указанное время, тесто обмять, растянуть руками, затем свернуть в рулет и переложить в форму. Форму накрыть пленкой и оставить тесто в теплом месте еще на 1,5 часа.
Духовку нагреть до 190°С. Желток смешать с молоком. Хлеб смазать желтком, присыпать кунжутом и тмином. Выпекать хлеб 30-35 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Нежнейший мякиш.
Приятного аппетита!!!