![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Турецкие шарики с орехами
Галина
30 октября 2017
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
2 часа и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Нежные и воздушные, как пирожные.
В оригинальном рецепте предполагалось готовые булочки выдерживать в сиропе 10 минут. Я не рискнула, мне кажется, они размокнут и развалятся. Поэтому я просто в два этапа обильно смазала (практически облила с помощью кисточки) сиропом остывшие булочки. То, что получилось, — великолепно! Так буду и в будущем делать.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/10
Дрожжи смешать с 1 ч. ложкой сахара и теплым молоком. Припорошить мукой и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
ШАГ 2/10
Дрожжи «ожили», и появились трещинки — опара готова.
ШАГ 3/10
Добавляем очень мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахар, перемешиваем и просеиваем муку с солью.
ШАГ 4/10
Муку лучше не всыпать всю сразу, а подмешивать частями. Оставить в теплом месте для подъема примерно на час.
ШАГ 5/10
Фундук измельчить и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком.
ШАГ 6/10
Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки весом 30-35 г. У меня получилось 25 штук.
ШАГ 7/10
Каждый кусочек расплющите руками, на середину положите чайную ложку начинки, защипните края и скатайте в шарики.
ШАГ 8/10
Выложите шарики на противень и дайте постоять 20-30 минут.
ШАГ 9/10
Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С. Пока булочки остывают, сварите сироп. Для этого соедините сахар с водой, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и лимончелло. Остывшим до 40°С сиропом обильно с помощью кисточки в два приема смазать булочки прямо в противне.
ШАГ 10/10
Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.