Лимонно-мятный сироп
Пользователь удален
29 октября 2017
Приготовление
7 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Когда были куплены 9 лимонов для лимончелло, никто и не думал, что из них столько всего получится! Лимончелло, лимонный курд, ну, и чтобы оставшиеся лимоны не пропали, был сварен лимонно-мятный сироп. А оставшиеся шкурки от лимончелло я еще раз залила 100 г спирта, будет эссенция для выпечки!

Ингредиенты
Ингре
лимоны5 шт.
мята1 пучок
сахар3 стакан
вода200 мл
ШАГ 1/6

Из лимонов выдавить сок, процедить его, если есть лимоны со шкуркой (у меня был не очищен всего один, с остальных шкурка ушла на лимончелло).

ШАГ 2/6

Чтобы забрать из лимонов как можно больше вкуса, ободрать мякоть со шкурки, шкурку выбросить, мякоть и цедру (если есть) залить водой, проварить 3-5 минут, оставить остывать и настаиваться.

ШАГ 3/6

Моем мяту, удаляем грубые стебли, складываем в блендер, добавляем к ней 1 стакан сахара и взбиваем.

ШАГ 4/6

Процеживаем отвар от прокипяченной мякоти лимона.

ШАГ 5/6

В кастрюльку наливаем процеженный сок (у меня получилось 300 мл), процеженный отвар (получилось 150 мл), добавляем сахар с мятой и оставшийся сахар, ставим на плиту и варим сироп. Первые 10 минут снимаем пену.

ШАГ 6/6

Сваренный и слегка остывший сироп процеживаем через сито.