


Теплые суши — вариация закуски, сверху они покрыты острым соусом с добавлением крабовых палочек и икры тобико. Основа — рис и крабовые палочки в нори. Вкус палочек раскрывается при нагревании, а соус запомнится жгучим вкусом. Количество специй можно уменьшить или заменить на менее яркие. Приятного!
За рецепт спазибо Кузюнечке.
крабовые палочки ТМ VICI | 100 г |
рис | 50 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 70 г |
икра мойвы | 50 г |
нори | 2 лист |
перец кайенский красный | 1 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Подготовим продукты.
Отварим рис и заправим как в рецепте суши «рыбки».
Нарежем крабовые палочки (крабовое мясо ТМ Vici).
Разрежем нори на полоски 4-5 см шириной.
Рис разделим на шесть частей и скатаем шарики, руки предварительно смочив водой.
Каждый шарик делаем более плоским, заворачиваем нори так, чтобы рис был у основания листа.
Вкладываем крабовые палочки порезанные.
Для соуса смешаем майонез, икру, специи и пару ложек крабовых палочек. Вместо кайенского у меня красный перец, майонез — домашний на горчичном масле.
Сверху поливаем спайси-соусом. Для декора я использовала половинки креветок ТМ Vici. Ставим выпекаться при 180°С 5 минут, для большей корочки время запекания увеличиваем.
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Подаем горячими, креветки из сурими не только как декор получились, они смягчили остроту. Приятного аппетита!
Пока фотографировала прилетел «клиент», ну очень хотел попробовать.