Суши, запеченные со спайси соусом с крабовыми палочками
golkka
29 октября 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Теплые суши — вариация закуски, сверху они покрыты острым соусом с добавлением крабовых палочек и икры тобико. Основа — рис и крабовые палочки в нори. Вкус палочек раскрывается при нагревании, а соус запомнится жгучим вкусом. Количество специй можно уменьшить или заменить на менее яркие. Приятного!

За рецепт спазибо Кузюнечке.

Ингредиенты
Основные
крабовые палочки ТМ VICI100 г
рис50 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»70 г
икра мойвы50 г
нори2 лист
перец кайенский красный1 ч. л.
чеснок сушеный1 ч. л.
ШАГ 1/12

Подготовим продукты.

ШАГ 2/12

Отварим рис и заправим как в рецепте суши «рыбки».

ШАГ 3/12

Нарежем крабовые палочки (крабовое мясо ТМ Vici).

ШАГ 4/12

Разрежем нори на полоски 4-5 см шириной.

ШАГ 5/12

Рис разделим на шесть частей и скатаем шарики, руки предварительно смочив водой.

ШАГ 6/12

Каждый шарик делаем более плоским, заворачиваем нори так, чтобы рис был у основания листа.

ШАГ 7/12

Вкладываем крабовые палочки порезанные.

ШАГ 8/12

Для соуса смешаем майонез, икру, специи и пару ложек крабовых палочек. Вместо кайенского у меня красный перец, майонез — домашний на горчичном масле.

ШАГ 9/12

Сверху поливаем спайси-соусом. Для декора я использовала половинки креветок ТМ Vici. Ставим выпекаться при 180°С 5 минут, для большей корочки время запекания увеличиваем.

ШАГ 10/12

Подаем горячими. Приятного аппетита!

ШАГ 11/12

Подаем горячими, креветки из сурими не только как декор получились, они смягчили остроту. Приятного аппетита!

ШАГ 12/12

Пока фотографировала прилетел «клиент», ну очень хотел попробовать.