


Это мой заключительный рецепт в серии айнтопфов. С кисло-сладкими пряностями он напоминает блюда восточной кухни.
рыба белая | 500 г |
лимонный сок | 3 ст. л. |
лук белый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
крахмал | 1 ч. л. |
растительное масло | 5 ст. л. |
вода | 4 ст. л. |
овощная смесь | 500 г |
имбирь корень | 30 г |
мед | 1 ч. л. |
перец черный | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
соевый соус | 3 ст. л. |
Приготовьте маринад из 1 соловой ложки соевого соуса, 1 ст. ложки лимонного сока и перца и подержите в нем рыбное филе, нарезанное кубиками, пока готовите овощи.
Две большие луковицы нарезать кубиками. Чеснок нашинковать.
Достать рыбу из маринада (маринад не выливать!) и смешать с крахмалом.
В глубокой сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета. Рыбу отложить.
В эту же сковороду добавить остальное масло и обжарить вначале лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок, перемешать и продолжить жарить пару минут.
Добавить овощную смесь, оставшийся сок лимона, соевый соус, воду и оставшийся от рыбы маринад. Тушить на медленном огне около 3 минут.
Нашинковать корень имбиря.
Вместе с рыбными кубиками добавить к овощам. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Мне хватило соевого соуса.
К рыбному айнтопфу очень подойдет отваренный рис.