Рыбный айнтопф
Галина
07 ноября 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это мой заключительный рецепт в серии айнтопфов. С кисло-сладкими пряностями он напоминает блюда восточной кухни.

Ингредиенты
Основные
рыба белая500 г
лимонный сок3 ст. л.
лук белый2 шт.
чеснок2 зубчик
крахмал1 ч. л.
растительное масло5 ст. л.
вода4 ст. л.
овощная смесь500 г
имбирь корень30 г
мед1 ч. л.
перец черный1 по вкусу
соль1 по вкусу
соевый соус3 ст. л.
ШАГ 1/9

Приготовьте маринад из 1 соловой ложки соевого соуса, 1 ст. ложки лимонного сока и перца и подержите в нем рыбное филе, нарезанное кубиками, пока готовите овощи.

ШАГ 2/9

Две большие луковицы нарезать кубиками. Чеснок нашинковать.

ШАГ 3/9

Достать рыбу из маринада (маринад не выливать!) и смешать с крахмалом.

ШАГ 4/9

В глубокой сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета. Рыбу отложить.

ШАГ 5/9

В эту же сковороду добавить остальное масло и обжарить вначале лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок, перемешать и продолжить жарить пару минут.

ШАГ 6/9

Добавить овощную смесь, оставшийся сок лимона, соевый соус, воду и оставшийся от рыбы маринад. Тушить на медленном огне около 3 минут.

ШАГ 7/9

Нашинковать корень имбиря.

ШАГ 8/9

Вместе с рыбными кубиками добавить к овощам. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Мне хватило соевого соуса.

ШАГ 9/9

К рыбному айнтопфу очень подойдет отваренный рис.