Творожные булочки с пшеничными отрубями
AlenaZaytseva
30 октября 2017
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Полезные булочки с пшеничными отрубями с расторопшей ТМ «Лито» и творогом. Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Ингредиенты
Тесто
пшеничные отруби ТМ «Лито»100 г
яичные белки1 шт.
сахар1 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
творог обезжиренный100 г
кефир обезжиренный3 ст. л.
Начинка
творог обезжиренный100 г
сахар1 ст. л.
имбирь молотый1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
Дополнительно
сахар1 ч. л.
вода3 ст. л.
ШАГ 1/9

Пшеничные отруби с расторопшей ТМ «Лито» измельчить в муку.

ШАГ 2/9

К перемолотым отрубям всыпать сахар, разрыхлитель, добавить творог и яичный белок. Начать замешивать тесто, по ложе добавляя кефир.

ШАГ 3/9

Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4/9

Раскатать тесто в прямоугольник на пергаменте.

ШАГ 5/9

Творог смешать с сахаром, мускатным орехом и имбирем.

ШАГ 6/9

Выложить начинку на тесто, оставляя один край пустым.

ШАГ 7/9

С помощью пергамента свернуть тесто в рулет, начиная со стороны с начинкой.

ШАГ 8/9

Нарезать на кусочки где-то по 3 см и уложить разрезом вверх. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Растворить 1 ч. л. сахара в 3 ст. л. воды и полить булочки. Выпекать еще 10 минут.

ШАГ 9/9

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного чаепития!